金馬導演描繪深刻母愛、懷舊淡水!《阿雄與悉達多》動畫手稿首度公開

▲▼金馬導演描繪深刻母愛、懷舊淡水!《阿雄與悉達多》動畫手稿首度公開(圖/淡水古蹟博物館)

▲金馬導演康進和描繪深刻母愛、懷舊淡水!《阿雄與悉達多》動畫手稿展首度公開。(圖/淡水古蹟博物館)

記者林育綾/綜合報導

曾獲金馬獎最佳動畫片的《阿雄與悉達多》,結合1960年淡水人文風情及歷史背景,導演康進和將首次公開動畫手稿,即日起至5月31日展出,其中人物之一媽媽「阿香」就是以他的母親為原型,展期恰逢母親節,也讓他對於跟媽媽的相處點滴有無限懷念。

康進和導演目前在國立台北藝術大學動畫系擔任教授,過去曾跑船的他,因喜歡畫畫而投入動畫界,曾奪下金馬獎最佳動畫長片、入圍台北電影節。此次是第一次公開《阿雄與悉達多》的手稿,以製作流程分別展出各階段的稿件,同時播放製作動畫的幕後花絮影片,也推薦大家在參觀前先上網欣賞影片,更能融入展覽的氛圍中。

請繼續往下閱讀...

▲▼金馬導演描繪深刻母愛、懷舊淡水!《阿雄與悉達多》動畫手稿首度公開(圖/淡水古蹟博物館)

▲《阿雄與悉達多》手稿展即日起至5月31日展出。(圖/淡水古蹟博物館)

《阿雄與悉達多》是一部結合1960年代淡水人文風情及歷史背景,將佛教寓意融入情節的本土動畫長片,片中角色都來自康進和身邊的親朋好友,而自己就是主角「阿雄」的原型,也親自替片中的棒球教練配音。影片中大量出現淡水過往的人文街景,透過手稿更能表現細緻感,相當懷舊。

片中最令人印象深刻的人物之一是媽媽「阿香」,她將調皮搗蛋的阿雄拉拔長大,充分展現母愛的偉大,康進和說,「阿香就是我媽媽,為了生活而忙著賣魚,退休後開始畫畫,這才發現我對藝術的熱情遺傳她!」展期恰逢母親節,細數與媽媽相處的點滴,也有著無限的懷念。

▲▼金馬導演描繪深刻母愛、懷舊淡水!《阿雄與悉達多》動畫手稿首度公開(圖/淡水古蹟博物館)

▲此次是第一次公開《阿雄與悉達多》的手稿,以製作流程分別展出各階段的稿件。(圖/淡水古蹟博物館)

淡水古蹟博物館表示,「我的故鄉.我的動畫-《阿雄與悉達多》動畫長片製作與手稿展」即日起至5月31日止於前清淡水關稅務司官邸(小白宮)展出。而配合新北市防疫政策,各場館入館前需戴口罩、量額溫並採實名制,溫度超過37.5度者不開放進入,建議參觀民眾於室內保持1.5 公尺、室外1公尺的社交距離。另外,滬水一方藝文空間3樓積木共和國、海關碼頭C棟滬尾之役體驗館、滬尾礮臺射擊體驗區,仍暫停開放。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

艾莉絲串通好友「演威脅綁架戲」! 黃小柔踩高跟鞋飛奔…得知被整大哭XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面