51連假緊繃! 防疫大隊出動3千人「1550處熱點」消毒

▲▼板橋火車站周邊環境消毒。(圖/環保署提供)

▲板橋火車站周邊環境消毒。(圖/環保署提供)

記者許展溢/台北報導

51連假明到來,環保署今(30日)表示,各地方政府防疫消毒大隊全力動員,即日起至5月4日,總計1550處將加強進行公共環境消毒,包括交通場站320處、商圈或人潮聚集熱點550處、公園或熱門景點等680處。

環保署說明,全國防疫消毒大隊是由各地方環保局清潔隊員3000人組成,每天排定人潮聚集公共環境消毒,遇有確診案例,衛生單位依據疫調結果會立即通知當地環保局,這時消毒人員就必須立刻趕往指定地點,穿著防護裝備並背起噴藥機進行消毒。

請繼續往下閱讀...

▲▼店面外環境消毒。(圖/環保署提供)

▲店面外環境消毒。(圖/環保署提供)

環保署指出,3月25日成立以來,全國共計完成1萬6千場次公共環境消毒工作,清明連續假期期間完成近1000場次消毒,並且對於指揮中心發布提醒11處人潮多的觀光景點在2天內完成消毒。

假期將到來,環保署強調,與各地環保局盤點出消毒重點場所,包括人潮進出頻繁之火車站、捷運站、客運站、計程車排班站等交通場站;夜市、商圈、觀光景點等較易出現人潮聚集場所,共1550處。連假前都會區將優先進行車站周邊環境消毒,各景點也會依排定時程消毒。

▲▼街道戶外環境消毒。(圖/環保署提供)

▲街道戶外環境消毒。(圖/環保署提供)

環保署表示,也請各營業場所業者依照「營業場所自主環境消毒參考指引」,確實做好場所內部清潔消毒工作,可於場所入口處張貼「本場所已完成消毒」告示,讓前往消費民眾也能安心。各地方政府會視人潮狀況,調整消毒頻率,消毒時間會避開人潮進入時段。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣媽體驗男人的「蛋蛋哀傷」 痛到倒地乾嘔差點噴出屎來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面