影/單親酒店女「穿制服養兒」騙擺攤 申請紓困怕曝光…3000元房租成最後稻草

▲衛福部宣布全國酒店、舞廳停業,酒店幹部紛喊:「只能乖乖配合」。(圖/資料照)

▲衛福部宣布全國酒店、舞廳停業,酒店幹部紛喊:「只能乖乖配合」。(圖/資料照)

記者葉國吏/綜合報導

新冠疫情衝擊,全台酒店被迫停業。台南一位單親媽媽,因要撫養小五兒去制服酒店賺辛苦錢,如今因被迫熄燈收入全沒,每個月3000元的房租都繳不起了。

根據《自由時報》報導,單親媽媽「阿母」,自小在育幼院長大,20歲離院後擔任教會幼兒園老師,沒想到跟高職同學相戀未婚懷孕,沒想到她跟男友登記結婚後被夫家嫌棄,讓她跟兒子的生活從此失去溫暖。

「阿母」說,她為了要讓兒子接受好的教育,堅持讓小孩念雙語幼兒園,為了學費她到小吃部上班,卻讓前夫不開心,常常在喝醉酒後把她們母子趕出家門,公車亭、公園都有母子2人的過夜痕跡。

「阿母」受不了前夫的行為,最後帶著兒子離家,卻因為戶籍還在前夫家不能申請低收入補助,也因為年紀大了只能到制服店上班,念小學5年級的兒子對於媽媽的職業,只說是做路邊攤的。但如今因為酒店停業,3000元的房租也繳不起了。

其實像「阿母」一樣的酒店小姐很多,由於大多人不想要職業曝光,對於政府的紓困方案可以說是看得到、吃不到,對此社會局表示會再跟公所討論相關訪視細節。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

燈號轉綠!騎士「腳踏車式」起步 雙腳不停踩踏網笑:贏在起跑點

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面