集中檢疫床位不夠怎麼辦?移工入境「2條件」才能來台工作

▲▼0413記者會。(圖/中央流行疫情指揮中心)

▲中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥回應關於「移工入境檢疫」問題。(圖/中央流行疫情指揮中心)

記者林育綾/台北報導

新冠肺炎防疫期間,我國封鎖境外移入,有關移工入境的問題受到國人關心,若集中檢疫床位不足該如何解決?中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥今(13)表示,移工需取得集中檢疫的場所,或是雇主提供符合標準的「一人一室」檢疫空間才能入境,若尚未取得這些條件,將會保留權利直到情況許可後才入境。

有關目前境外移工入境的問題,中央流行疫情指揮中心表示,移工來台需要集中檢疫14天。而今(13)日有媒體提問,若檢疫床位不足該如何解決?目前我國是否增加檢疫床位?

[廣告]請繼續往下閱讀...

中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥回應,目前移工是由政府協助在集中檢疫場所,代表移工需要取得檢疫場所才能入境,或是雇主與仲介公司可以提供「一人一室」的檢疫空間,並做過檢查及符合標準,有這些條件才能入境,如果沒有,將會保留他的權利,直到取得檢疫場所才讓他入境。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面