武漢解封仍強調「非必要不外出」 湖北書記應勇:開城門不等於沒事!

▲▼上海市長應勇。(圖/記者陳政錄攝)

▲湖北省委書記應勇。(圖/記者陳政錄攝)

記者蔡紹堅/綜合報導

武漢市8日凌晨解除封城,恢復對外交通,預估2天將有超過10萬人出城,也令人擔憂降溫的疫情會否又復燃。對此,湖北省委書記應勇在7日的防疫會議上指出,解除通道管控後,仍要倡導「非必要不外出」,同時嚴格健康碼管理,實行人員憑健康碼「綠碼」安全有序流動,「新增病例零增長不等於疫情零風險,交通管控解除不等於防控措施解除,打開城門不等於打開家門。」

應勇表示,武漢市已具備解除離漢通道管控的條件、各項準備工作也已就緒,要按照中央批覆精神,穩妥有序做好解除管控各項工作,要始終把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,「以解除離漢通道管控為新起點,加快建立與疫情防控相適應的經濟社會運行機制,確保疫情防控不前功盡棄,疫情不反彈、不逆轉。」

▼武漢解除封城,恢復對外交通。(圖/路透社)

▲▼武漢解除封城。(圖/路透社)

應勇提到,要緊緊抓住社區和社會面管控、重點人群防控,內防反彈、外防輸出、嚴防輸入,進一步加強重點人群流調和防控,對治癒出院患者實行隔離觀察、複診複檢、跟踪隨訪等全流程健康管理,「新增病例零增長不等於疫情零風險,交通管控解除不等於防控措施解除,打開城門不等於打開家門。」

應勇強調,解除通道管控後,仍要倡導「非必要不外出」,同時嚴格健康碼管理,實行人員憑健康碼「綠碼」安全有序流動,要繼續加強發熱門診管控,強化閉環管理,加強與外省(區、市)聯防聯控,精準對接第一入境口岸所在地隔離結束後來鄂人員信息,確保納入社區管控,要做好交通運輸保障,逐步有序恢復省際交通、城市公共交通,更大力度推動貨物進出口。

應勇還說,要積極穩妥化解疫後綜合症,確保社會大局穩定,切實抓好復工復產、交通恢復、項目復建後安全生產工作,「加強正面宣傳和輿論引導,講好湖北抗疫故事。」 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

把6公升凡士林打進手臂當巨肌 真人版卜派悲慘現況曝光!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面