長輩苦嘆不會網購「口罩快不夠用」 他怒掀內幕:一天出門不到3hrs欸

▲▼口罩,防疫,藥局,實名制,排隊,衛生習慣,限購。(圖/記者周宸亘攝)

▲定期買口罩已成為部分民眾的生活日常。(圖/記者周宸亘攝)

記者張嘉晏/綜合報導

中央流行疫情指揮中心31日宣布「社交距離」規範及指引,民眾在室外應保持1公尺、室內1.5公尺的距離,若無法維持,則必須配戴口罩。一名網友透露,有長輩近日擔心口罩快要用完了,加上不會網購,不知該如何是好。不過他隨後也怒揭原因,無奈表示對方其實是「口罩用幾小時就會換」。

有男網友今日在PTT八卦版發文,表示自從口罩之亂以來,他只有在超商買過3片口罩,即使到現在已經進步到口罩實名制2.0,他也因為懶得排隊而沒去購買。

請繼續往下閱讀...

「有人口罩戴1天以上的嗎?」他指出,最近聽到一名長輩不斷訴苦「口罩只剩30片」快要用完了,加上不會操作網路預購,擔心撐不了多久。不過原PO聽完卻是不以為然地表示,他平時一片口罩就戴3至4天了,長輩明明大多數時間都待在家,僅偶爾出門買買菜,卻仍然每天更換口罩,不重複使用,讓他很不解,好奇其他人普遍都重複戴幾天。

貼文一出,網友們幾乎都表示會重複使用,畢竟物資太珍貴,就連有庫存本錢的人都不見得會天天換,「應該問多少人口罩戴一天就換?我是沒那麼好命」、「除非去醫院診所才會一次換」、「1片3~5天」、「有口罩套、布口罩,天天換是滿浪費的」、「至少3天,都用庫存」、「 一天只有2小時在搭車,不一定每天換」。

▲▼  網友回應           。(圖/翻攝自PTT)

▲網友回應 。(圖/翻攝自PTT)

事實上,我國口罩日產量雖然已經達到1300萬片,但總人口遠超出這個數量,加上必須分配給第一線防護人員,還是沒有辦法每人每日都配一片口罩。

為了延長口罩壽命,除了在醫療口罩外可加掛一層布口罩或是口罩套,食藥署也證實「電鍋乾蒸口罩」可有效達到殺菌效果。不過食藥署簡任技正王博譽也提醒,蒸用次數最好控制在5次以內,另外出入醫療院所等高風險場所後,最好還是立刻更換一片新的口罩。

►防疫隨身寶!你需要這個75%酒精乾洗手~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Google地圖毛孩亂入追街景車 網笑:讓你體驗被狗追的感覺

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面