謊稱買優酪乳!三重男居家檢疫趴趴走「擅離+欺騙」新北重罰20萬

▲▼新北市最新消息快訊圖。

記者洪巧藍/台北報導

又傳居家檢疫違規!新北市衛生局今(28)日晚間公布一名菲律賓入境黃姓男子違反規定外出,擅自離開住所並謊稱自己去買優酪乳,遭到重罰20萬元。

新北市衛生局表示,新北市三重分局在3月27日接獲轄區內居家檢疫黃姓男子的外出告警訊息。他3月19日自菲律賓入境,應居家檢疫至4月3日,其違反居家檢疫規定外出,擅離住所謊稱到外面購買優酪乳,實則不然,已違反《傳染病防治法》第五十八條規定之檢疫措施。

新北衛生局指出,黃男擅離時間在2小時之內,依基準是裁處最低額10萬元,但他欺騙隱瞞違規事實,再加重10萬元,總計裁罰20萬元。

請繼續往下閱讀...

衛生局重申,為自己也為他人好,居家檢疫民眾於十四天檢疫期間不得外出,違者將重罰10萬至100萬元,如果第二次違規也會轉送強制安置。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑貓伸鹹豬手狂摸正妹奴才 霸氣拉過臉「嘟嘴強吻臉頰」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面