北京工廠24小時趕製呼吸器送35國 米蘭、紐約都在排隊

▲▼北京誼安醫療生產新型電動、小型輕便的呼吸器,提供給新冠肺炎醫療使用。(圖/取自北京誼安醫療官網)

▲北京誼安醫療生產新型電動、小型輕便的呼吸器,提供給新冠肺炎醫療使用。(圖/取自北京誼安醫療官網)

記者陳政錄/綜合報導

新冠肺炎疫情歐美大爆發,醫生面臨「選擇性救治」的生死關頭。據了解,以北京誼安醫療公司為例,自1月20日起,產線就24小時晝夜不停,生產呼吸器提供中國大陸本土使用,並於近期陸續轉出口海外,首先於17日交付50台包機發往義大利,目前累積有英國、俄羅斯等35個國家和地區的訂單,米蘭、紐約等重災區都在排隊。

彭博資訊報導,誼安醫療公司位於北京市中心以東40分鐘車程內,分早中晚三班,甚至調配研發人員上生產線,可謂是馬不停蹄,該公司董事副總經理李凱表示,現在世界上沒有一個國家不想從中國購買呼吸機。他說,公司有數萬個訂單等待發貨,「問題是可以多快。」

▲▼中國呼吸器很醫療器材送往義大利。(圖/取自央視中國之聲)

▲中國將呼吸器等醫療器材送往義大利。(圖/取自央視中國之聲)

據了解,隨著全球新冠肺炎死亡病例往2萬大關邁進,米蘭、紐約等重災區的醫生急迫需要呼吸器,按照紐約州州長古莫說法,該州可能需要30000台呼吸機,目前擁有約5000到6000台。

不只誼安醫療跟時間賽跑,醫療器械B2B電商平台貝登醫療代表也說,中國所有的呼吸機生產廠均滿負荷運轉,被外國需求沾滿。他說,現有訂單預計持續到5月份,但現在每天仍有6到70個新訂單進來,每單購買幾百到幾千台呼吸器。

《北京日報》報導稱,自1月21日到3月15日,誼安醫療已為中國大陸市場累計生產交付2000多台呼吸器,其中發往湖北地區1000多台,只是「目前最大的短板(缺點)就是核心零部件依賴進口,供應短缺且不穩定。」該公司稱,正在尋找國產化替代方案。

▲▼北京誼安醫療生產新型電動、小型輕便的呼吸器,提供給新冠肺炎醫療使用。(圖/取自北京誼安醫療官網)

▲中國工廠24小時晝夜無休生產醫療器材。(圖/取自北京誼安醫療官網)

目前,誼安醫療接收到來自義大利、英國、俄羅斯、塞爾維亞、烏克蘭、蒙古等35個國家和地區的呼吸機緊急採購項目,並於3月16日已經發往俄羅斯20台、蒙古30台,3月17日包機發送到義大利共50台。

對於美國總統川普開始與特斯拉等企業研擬,增加自主呼吸器產量,李凱認為,「美國車企轉行生產呼吸機難度很大」,醫療器械研發、生產和物料供應需要一個體系的保障,而這個體係很難一蹴即成。

►腦公!你不可以賴帳喔

▲新冠肺炎(COVID-19)防護路線圖。(圖/黃麒文 製作)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面