女子確診新冠肺炎「武漢逃到北京」沒被處罰 前女婿卻被關

▲▼新冠肺炎,武漢肺炎,機場,北京首都國際機場。(圖/路透社)

▲女子確診新冠肺炎,從武漢逃到北京沒有被判刑。(示意圖/路透)

記者柯振中/綜合報導

大陸北京有名黃姓女子2月突破武漢封城,前往北京,且早已確診新冠肺炎,引起大陸網友討論。不過,根據最新結果,黃女返回北京後都在家裡,沒有外出,因此不追究法律責任,但負責接送的前女婿卻被行政拘留。

綜合陸媒報導,北京市22日舉行「新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作第三十八次新聞發布會」,會議上通報了「武漢刑滿釋放人員黃某英進京事件」的相關狀況。會議上提到,黃姓女子先前確診新冠肺炎,卻擅自從已經封城的武漢出城,前往北京。

黃女前往北京的過程中,由女兒覃女、前女婿楊男接應,隨後回到北京。其中,陽性前女婿回到北京後,沒有遵守相關防控規定,依然出入公共場所,覃女則沒有依照規定,主動向社區告知情況,還隱瞞與前夫一同前往武漢,將母親接回來的事實。

經過審理後,東城公安分局依照《中華人民共和國治安管理處罰法》相關規定,判處楊男行政拘留處罰、覃女治安警告處罰。不過,由於黃女長期在監獄裡服刑,不瞭解北京疫情防控工作的相關措施,且返回北京後,一直待在家裡,沒有外出,沒有造成他人感染風險,因此公安機關決定不追究法律責任。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面