解放軍機夜航台海 陳柏惟開酸「家裡失火還硬要BD啊蠻王」⋯網朝聖:請問牌位

▲▼             。(合成圖/翻攝自陳柏惟臉書、英雄聯盟官網)

▲陳柏惟用《英雄聯盟》術語比喻解放軍夜航台海,直喊「主堡失火了別BD了! 」。(合成圖/翻攝自陳柏惟臉書、英雄聯盟官網)

記者蘇晟彥/綜合報導

近日新冠肺炎(COVID-19)疫情緊張,但根據國防部證實,解放軍在16日21時罕見於在台灣西南方海域進行夜航訓練,讓新科立委陳柏惟不禁在臉書上用英雄聯盟術語表示,「家裡主堡失火,還是硬要BD的蠻王(註一),幫檢舉」,貼近年輕玩家的用語引起許多網友朝聖大讚還問,「請問柏惟可以跟我打LOL嗎?」

經國防部證實,解放軍在16日21時左右,罕見於夜間在台灣西南方海域進行夜航訓練,國軍戰機緊急升空攔截,夜航台海的包括空警-500、殲-11等軍機,這也是首度證實解放軍戰機,在台海中線附近實施夜航。

此舉卻讓陳柏惟不禁在臉書轉發新聞表示,「家裡主堡失火(中國疫情嚴重),還是硬要BD的蠻王(硬要軍機夜航擾台),幫檢舉」,以《英雄聯盟》英雄泰達米爾(蠻王)做比喻,意思是指遊戲中泰達米爾通常都以分推為主,但往往家裡主堡都要爆炸了,沒有發育起來的蠻王卻還是硬要BD(Back Door,意指開後門),根本就是4v6,很容易輸掉比賽,求幫檢舉,認為現階段先將疫情的事情處理好,再談下一步吧。

對此,網友看了紛紛大讚說,「真男人,懂嘴」、「你確定是蠻王,現在比賽都不出了?」、「可以去打世界冠軍賽了?而且今年在上海舉辦」、「只硬五秒剩下就要GG啦!」、「請問牌位?可以++??」,在粉專上引爆一波討論,甚至陳柏惟還回覆網友說,「看這粉專應該是直播主。」

 ▼新科立委陳柏惟使用《英雄聯盟》術語比喻,讓網友瘋狂大讚。

*註一 泰達米爾:Dota遊戲《英雄聯盟》著名上路角色,其特色為血量越低攻擊越高,累積怒氣值可以加成爆擊機率,因為本身無控場技能,加上大絕可以維持5秒不死,大多以上路分推、偷拆作為主要戰鬥目標。但在低端場中大多數蠻王只會單幹,以為自己5秒不死就是無敵,往往第一座塔都拆不掉,對手就憑藉4v5的優勢推到主堡,但鐵牌玩家只會回應,「你沒看到我在偷拆?」

 ▼陳柏惟曾和知名特!主播打過英雄聯盟。(影片取自Youtube,如遭刪除請見諒)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面