影/陳時中切蛋糕影片曝!超溜台語笑虧「驗6次旅客」:妳這樣算賺到喔

記者李依琳/綜合報導

鑽石公主號返台的19名旅客在今(7日)凌晨解除隔離,衛福部長陳時中特地到檢疫所了解狀況,在工作人員安排下一起切蛋糕慶生。他用超溜的台語表示,「大家辛苦了!但是沒有經過這個過程,我相信我們不會安心,你們也不會安心。」一位民眾說自己因為發燒檢驗6次,陳時中開玩笑地說,「妳這樣算有賺到耶,驗一次很多錢耶!」

鑽石公主號包機是2月21日晚間10時30分抵達國門,19人分送3家醫院進行隔離,待二採陰性後才送檢疫所。19人於2月23日晚上轉入陽明山隔離所,經3月5日第三次全面咽喉篩檢均為陰性,於3月6日隔離期滿解除隔離,7日零時起所有旅客可返家,後續進行自主健康管理。

有11人今日凌晨由家人接送,其餘人員則等到早上10點搭乘交通部派出的遊覽車接送。而陳時中為了解狀況,昨日深夜11時51分搭車抵達現場,搖下車窗,朝著媒體揮手致意,接著座車緩緩進入檢疫場所。陳時中在凌晨步出檢疫所接受媒體訪問,他透露,大家都很高興可以離開,由於剛好有一名隔離者即將生日,所以在工作人員安排下一起切蛋糕慶生。

請繼續往下閱讀...

▲▼鑽石公主號旅客解除隔離,陳時中到檢疫所幫切蛋糕慶生。(圖/翻攝影片)

▲▼陳時中到檢疫所幫切蛋糕慶生影片曝光。(圖/翻攝影片)

▲▼鑽石公主號旅客解除隔離,陳時中到檢疫所幫切蛋糕慶生。(圖/翻攝影片)

現場慶生影片曝光,可以看到陳時中上台致詞時親切地用台語表示,「大家辛苦了!檢查都很安全,但是沒有經過這個過程,我相信我們不會安心,你們也不會安心,回去家裡不知道是什麼情況,尤其你們回來之後過兩天,也有兩位民眾回來,其中一位住院好了又牙起來(復發),大家都很擔心。這次也是驗很多次,3次嘛……昨天最後一次。」

有一位民眾說自己因為發燒檢驗6次,陳時中開玩笑地表示,「妳這樣算有賺到耶,驗一次很多錢耶!不過這也是人生中一個非常辛苦的經驗。」隨後工作人員端出兩個蛋糕,全場一起唱生日快樂歌,生日的民眾與陳時中一起切蛋糕,代表所有解除隔離者的重生。

醫福會執行長王必勝凌晨也在臉書表示,陳指揮官特別到檢疫所關心,恭喜大家可以回家正常生活了,「鋼鐵部長也特別感謝台北市聯醫團隊以及保一總隊辛苦的執勤。」他指出,對於這些隔離者來說,距離出門已經六週,在世界最凶險的海上疫區生活一個多月,再加上回國2週的隔離檢疫,此刻每個人的心情都非常愉快,「正好有人生日,離開前檢疫所也特別準備蛋糕慶生。(蛋糕蠟燭只能用搧的,不能吹……)」

▲▼ 鑽石公主號19旅客解除隔離 陳時中到場還幫切蛋糕慶祝。(圖/取自王必勝臉書)

▲鑽石公主號19旅客解除隔離,陳時中幫切蛋糕慶祝。(圖/取自王必勝臉書)

▲▼鑽石公主號旅客解除隔離,陳時中到場切蛋糕慶生。(圖/取自王必勝臉書)

▲▼鑽石公主號19旅客解除隔離,陳時中幫切蛋糕慶祝。(圖/取自王必勝臉書)

▲▼鑽石公主號旅客解除隔離,陳時中到場切蛋糕慶生。(圖/取自王必勝臉書)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

劉雨柔罹「重度憂鬱症」曾想輕生 壓力大到臉爛掉...「不吃藥靠轉念」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面