影/11歲學童染疫「寒假曾上補習班」同學需居家隔離匡列中

記者洪巧藍/台北報導

新北新冠肺炎家庭群聚案一家9口已經有5例確診,其中最新確診的案31為案27的孫子、年僅11歲的國小學童。指揮中心表示,目前瞭解個案活動以家庭內以及寒假期間的補習班課程為主,目前正在匡列補習班同學作為接觸者,需居家隔離14天。

▲中央流行疫情指揮中心監測應變官莊人祥。(圖/記者李毓康攝)

▲中央流行疫情指揮中心監測應變官莊人祥。(圖/記者李毓康攝)

請繼續往下閱讀...

中央流行疫情指揮中心應變官莊人祥表示,目前瞭解該名男童(案31)和父親(案28)都與最先被發現的案27祖父同住,且曾經到醫院探視,2月23日進行接觸者採檢,今日確診。目前為止他們一家9口已經有5人確診,包含案27及其妻子、兩個兒子還有1個孫子。

▲▼31,肺炎,關係圖。(圖/曾梓倩製)

▲新增的案31確診病患為家庭群聚。(圖/曾梓倩製)

莊人祥表示,調查該名男童主要活動為家庭接觸,另瞭解在寒假期間曾經上補習班,密切接觸並非同校同班的同學,可能來自其他學校,目前正在匡列相關同學要求居家隔離。

高中以下各級學校今日開學,這名男童(案31)在開學前已經確診,因此同校學生無須停課,但補習班接觸者今天恢回到學校上課,一旦後續有症狀並進一步採檢確診,則需另外評估校園停課與否。

目前整起家庭群聚框列接觸者580人,採檢144人,其中4人確診都為案27家人,122人陰性,其餘檢驗中;案31補習班接觸者尚未列入。

▲▼肺炎,地圖,31。(圖/王譯萱製)

▲案31確診病患是11歲的國小學童,由於是開學前染疫,學校不用停課。(圖/王譯萱製)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿兵哥私處「吊滿一顆顆肉球」 醫師看傻眼:他用手拔掉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面