LOL選手FoFo才撐過中國網友檢視 再陷「渣男」風暴

渣男對話外流,兩岸網友憤怒點大不同。(翻攝 BLG 微博/網路)

去年才轉戰 LPL 中國賽區的《英雄聯盟》選手 FoFo,半夜由戰隊上傳手寫悔過書,對這幾天爆發的爭議表示深刻反省,並被戰隊罰俸半年。

圖、文/鏡週刊

今年 20 歲的《英雄聯盟》前 J Team 隊長 FoFo(朱駿嵐),趁著 LMS 聯賽解散與東南亞賽區合併為 PCS 賽區, FoFo 於去年底轉戰 LPL 中國賽區,加入 Bilibili 旗下的 Bilibili Gaming 戰隊(簡稱 BLG)。當時中國網友對 FOFO 進行身家調查,不僅分析其戰績與實力,還嚴格審視他的政治傾向、曾發表的言論、甚至追蹤的 Facebook 臉書專頁都能掀起單方面輾壓的論戰。FoFo 雖然曾因朋友推薦而關注「激進立場的粉專」,但澄清自己「祖籍在大陸」展現親近,才使中國網友逐漸冷靜。

沒想到中國因武漢肺炎疫情延後開工之時,FoFo 又在網路炎上了。2 月初,一名女性在個人 Facebook 以「做夢文」爆料與某知名職業選手的聊天紀錄。女方陳述交往期間對方常以「不是處女」、「這麼好上」、「第一次這麼好拿」等語句貶低她,連女生回阿嬤家跟表哥聊天都會被羞辱。

  1. 女方公布多張對話截圖,現已刪文。(翻攝網路)
  2. 女方公布多張對話截圖,現已刪文。(翻攝網路)

做夢文的最後直接點名男方為 LPL 職業選手,後續又加碼上傳男方痛罵隊友的錄音檔,群眾幾乎確定男主角就是《英雄聯盟》中路選手 FoFo。

台灣方面的批評主要集中在男方使用 PUA 手法、懷抱處女情結等渣男行徑,但中國網友更注意的,是後續加碼流出的對話紀錄:這個來中國淘錢的台灣仔,居然使用「出國」等傷害中國人民情感的敏感字眼!

微博、虎撲等論壇的網友還沒來得及忘記 FoFo 先前的「辱華疑雲」(其實是另一名選手冒用 FoFo 在韓服的 ID),和政治傾向疑竇。女友的爆料挑動中國網友敏感的政治神經,使得事件再次炎上。

本來用微信聊得好好的,聊到「出國」,男方立刻將訊息收回,並轉用非中國聊天軟體與女方繼續聊天。 (網友備份)

或許是因為中國部分地區尚未開工,BLG 戰隊隔了一個禮拜,才在 11 日深夜發表正式聲明,表示戰隊已仔細調查此事件,證實旗下選手 FoFo 與女方的感情糾紛,FoFo 已向女方道歉並取得原諒。

至於對話截圖中提到的敏感詞,戰隊則解釋,「出國」指的是日本東京,只是男方認為出國一詞敏感,才謹慎處理。FoFo 進入 LPL 戰區後頻繁與當地人交流,現已無偏見,不過戰隊還是會在對戰練習之餘,對選手進行「思想道德和歷史人文教育」,並扣其 6 個月薪水以示懲戒。

BLG 微博 11 日深夜發表事件調查結果和聲明。

BLG 戰隊在聲明最後附上 FoFo 的手寫檢討書,FoFo 向尊敬的領導、教練悔過,對過去扭曲的價值觀和種種錯誤言行感到羞愧。

選手手寫悔過書。

至於女方,則悄悄撤下最初的做夢文,為男方辯解「沒有污辱過中國大陸」,出國確實是在談論日本行程,社群平台中種種蛛絲馬跡顯示兩人已復合。

BLG 戰隊目前不打算對 FoFo 處以禁賽,這兩天若未再有其他爆料,FoFo 應該可以平安下庄。


更多鏡週刊報導
《英雄聯盟》選手遊戲時辱罵中國人 公開道歉並被官方罰款、禁賽
《英雄聯盟》問題選手 Vasilii 直播中家暴女友被解約、禁賽
【疫情擴散】要鬥也要命 《鬥陣特攻》《英雄聯盟》暫停中國職業聯賽

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面