忘了一切只記得你…失智的她急著報案找兒子 結局讓警員溼了眼眶

▲▼老阿嬤。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲老阿嬤著急報案,員警立即上前關心。(圖/記者陳雕文翻攝)

記者陳雕文/綜合報導

北部一名老太太進入派出所,急忙喊「請幫我找找兒子!」警方見她焦躁,趕緊上前攙扶,問出居住地址後即循線連繫其家人;家屬表示,年過90歲的老太太獨自養大兒子,目前跟其他家人同住,兒子則長年在大陸工作。近年她罹患失智症,漸漸忘記一切,只記得自己有個兒子,想見上一面才跑出門尋找。

據了解,老太太的兒子為了賺錢跑去大陸打拼,一年只回家沒幾天,起初她很驕傲,覺得兒子出人頭地,但漸漸地,心情卻越來越鬱悶、寂寞,很希望兒子可以多回家陪陪她…

後來老太太失智了,大腦疑似強制刪除她所接觸過的一切,但唯獨她跟兒子相處的過往卻不曾忘記。案發當天,她以為兒子要回家,開心期待能一起吃晚餐,但等到晚間8點多都見不到人,又覺得,身邊的其他人(都是家屬)看起來雖然友善但好陌生,她不願繼續待在家裡,決定外出找人,但出門後又不知所措,決定走進派出所求助。

兒子的存在,可能是她此生最刻骨銘心且最珍貴的記憶,令結婚生子的警員深有所感且眼眶泛紅,「疼愛又思念骨肉的心情,只有做父母的才能了解」;警方建議家屬可以幫老太太申請愛心手鍊,以避免意外發生。

不再眷戀青春,因為我持續擁有

【其他新聞】

國2生騎車載女同學跑山…遭貨車擦撞!14歲的她頭部重創吐血命危

賓士男把妹不成竟報復!女搶下藍波刀一揮…他被「割喉」噴血掙扎慘死

快訊/蘆洲30人街頭持刀尋仇 警方難以控制場面!趕緊連開2槍請求支援

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廂型車噴出「攔腰撞飛」黑車 暴衝騎樓...單車弟險被輾斃!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面