給高雄人最後的溫柔! 時力林于凱勸韓國瑜主動辭「省罷免開銷」

▲ 時代力量高雄市議員林于凱認為,韓國瑜不如主動請辭,是給高雄人最後的溫柔 。(圖/記者翁進忠攝)

實習記者羅明輝/綜合報導

高雄市長韓國瑜2020大選失利,現在又面臨高雄市民「罷韓」聲浪。高市財政局日前估算,若辦理投票、補選市長,所需經費高達2億,財政困難之下,只好中央政府聲請補助,或考慮動用市長第二預備金;對此,時代力量高雄市議員林于凱17日就在臉書發文對韓國瑜喊話,「莫忘高雄錢不多,不如主動請辭,替納稅人省錢,也是給高雄人最後的溫柔」。

林于凱在臉書提到,電視台15日發布的民調顯示,超過53%高雄市民支持罷免韓國瑜,其中20到29歲的青年族群,支持罷免率更是突破七成;最主要的原因就是韓國瑜帶職參選,沒有誠信。

林于凱表示,在韓國瑜帶職選總統時,他就曾經呼籲對方應該先辭市長,如今市民與市長間的信任已難以挽回,他再次建議韓國瑜「『莫忘世上苦人多』,也『莫忘高雄錢不多』,主動請辭替納稅人省錢,是你可以給高雄人最後的溫柔!」

▲「罷韓」加上補選的經費預估高達2億。(圖/記者翁進忠攝)

林于凱說到,萬一真的沒辦法,也請中央協助補助,高雄人2019年犧牲自己替全國人民做出一個預警,這次該給高雄市民一個再次選擇的機會!

林于凱服務處詢問中央、地方相關單位,中選會引述選罷法第13條指出,「直轄市議員、直轄市長選舉、罷免經費由直轄市政府編列」,但高雄市政府主計處透露市府目前並沒有編列此預算,因此罷免若進入投票階段,經費支用將有三個途徑:中央補助、 地方墊付、第二預備金。

他補充,目前預計會是由主辦單位(高雄市選委會透過民政局)先向中央申請補助,剩下再協調要用墊付(高雄市議會先審議通過、明年再補辦預算)或第二預備金處理。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面