總是等不到子女回家過年…議員王威元捐2千盅烏骨雞湯 暖進獨居老人的心

▲▼新北市議員王威元捐贈2000盅「烏骨雞湯」給新北市三重蘆洲區獨居老人、清寒戶、以及老人共餐據點。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲新北市議員王威元捐贈2000盅「烏骨雞湯」給新北市三重蘆洲區獨居老人、清寒戶、以及老人共餐據點。(圖/記者陳雕文翻攝)

記者陳雕文/新北報導

年節將至,新北市議員王威元捐贈2000盅「烏骨雞湯」給新北市三重蘆洲區獨居老人、清寒戶、以及老人共餐據點,盼結合民間力量發動善心義舉,可以帶動更多企業一起投入行善行列,善盡社會責任。

每逢過年前後,總有許多長輩無子女陪伴過節,今年王威元議員特別結合鐿豐食品、萬家香餐廳、忠孝獅子會,共同照顧獨居長輩及社區長者。鐿豐食品有限公司總經理張根豪表示:「看到威元長期投入照顧弱勢,每年都盡其所能的張羅這些物資服務,今年我決定出來挺他!捐2000盅『烏骨雞湯』,委託三重知名餐廳-萬家香製作,每盅都是一整隻雞保證跟在餐廳內吃得一模一樣!」

萬家香餐廳表示:「每盅烏骨雞湯皆精緻熬煮,每日僅產出100份,且經近一小時時間熬煮,並搭配十幾種珍貴藥材及健康的香菇,有改善體虛之效,希望能陪伴長輩度過年節寒冬。」

▲▼每盅烏骨雞湯皆精緻熬煮,每日僅產出100份。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲每盅烏骨雞湯皆是由萬家香餐廳精緻熬煮,每日僅產出100份。(圖/記者陳雕文翻攝)

王威元議員解釋,要以具體行動來關懷弱勢家庭,結合社會上的良善企業,盼往後過年前夕都能持續合作,一同關懷新北弱勢長者,讓弱勢民眾感受社會大愛。

新北市有許多弱勢獨居長輩及弱勢長者,除有列冊的長輩外,為不遺漏有需求的長輩,烏骨雞湯將從12月中就開始發放,一路至年前,由三重區公所、蘆洲區公所推薦本市登記的老人共餐據點,為長輩加菜,溫暖長輩的胃也溫暖長輩的心。

同時也分享給民間社福團體,如人安新北平安站、華山三重天使站、恩友中心、新希望社區關懷協會及各社區發展協會、老人共餐據點等約40個單位,將資源徹底落實發放。

王威元議員說:「德不孤必有鄰,這五年來有越來越多的好朋友願意相信我們,與我們合作做公益;非常感謝大家的肯定與支持,也因此我們要更細心更努力,確保大家的好意可以協助到有需要的弱勢長者,並提升民間團體與公部門資源的整合,這是我們樂見的。更希望透過公開的行動讓更多人響應與我們聯絡,一起溫暖我們的社會。」

不再眷戀青春,因為我持續擁有

【其他新聞】

國2生騎車載女同學跑山…遭貨車擦撞!14歲的她頭部重創吐血命危

賓士男把妹不成竟報復!女搶下藍波刀一揮…他被「割喉」噴血掙扎慘死

快訊/蘆洲30人街頭持刀尋仇 警方難以控制場面!趕緊連開2槍請求支援

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被婆婆罵!人妻灌酒醉倒家門口 陌生男趁機拖草叢丈夫目睹嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面