6歲女童突肚痛「醫院診斷腸胃炎救治」…手腳發黑休克亡!死因反轉家屬氣炸

▲▼6歲女童遭醫院誤診後離世。(圖/翻攝自看看新聞)

▲6歲女童遭醫院誤診後離世。(圖/翻攝自看看新聞)

記者 鄭思楠/綜合報導

廣東省清遠市6歲女童小怡(化名)日前突然肚子不舒服,由家長帶到醫院看病,被醫生診斷為腸胃炎救治,不久之後,病情越來越嚴重,出現嘔吐、手腳發黑的情況。爸媽驚覺不對,趕緊帶女兒轉院。沒想到,孩子隨後就突發休克,經過4個小時全力搶救還是不幸死亡。

據《廣東公共DV現場》報導,清遠市浸潭醫院12月21日接診了小怡,隨後診斷為腸胃炎,給她打了針、吃了藥。然而在治療後,小怡的病情非但沒有好轉,還越來越嚴重,出現了嘔吐、手腳發黑發凍的情況。眼看孩子如此痛苦,爸爸詢問醫生關於女兒的狀況,被告知「沒什麼大礙,不過需要住院做進一步治療」。

辦理住院後,小怡的病情並無好轉,整晚很痛苦。家屬稱,當晚多次主動找醫生到病房檢查孩子的狀況,「不過醫生只是簡單觀察。」過了一晚上,爸爸覺得孩子的情況越來越糟糕,便在隔天早上提出轉院。

當天中午,小怡就被轉院到上級醫院治療,可隨後就突發休克,手腳還是繼續出現發黑發凍狀況,其他生命體征也消失了,經過醫護人員4個多小時的全力搶救,還是去世了。

▲▼6歲女童遭醫院誤診後離世。(圖/翻攝自看看新聞)

▲死因診斷書。(圖/翻攝自看看新聞)

經上級醫院診斷,小怡的死因為「甲型流感(A型流感H1N1)」引起的諸多併發症。醫生表示,孩子送來時併發症已很嚴重,錯失了治療的最佳時機。

浸潭醫院先前的診斷結果顯示,小怡患的是支氣管肺炎和急性胃炎。家屬認為,正是該醫院的錯誤診斷,耽誤了治療,並導致了孩子的死。

對此,浸潭醫院鄧姓負責人回應,當初在檢查時確實發現有一項心肌炎的指標偏高,但醫院的條件有限,無法確診,現在只能委託協力廠商進行鑑定,如果確定責任,醫院一定會負責到底。

目前,涉事醫院已經將情況上報至清新區衛生局,協力廠商機構也已介入調查。

我該答應女友嗎?

▼涉事醫院診斷病因為腸胃炎。(圖/翻攝自看看新聞)

▲▼6歲女童遭醫院誤診後離世。(圖/翻攝自看看新聞)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「爬6樓」救窗外女童!獲一間房 30歲冷氣工:只是做了普通的事

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面