地方 地方焦點

北桃合作打造65公里追風自行車道 從石門水庫騎到淡水河邊

▲北桃合作,打造65公里追風自行車道。(圖/市政府提供)

▲北桃兩市合作,打造65公里追風自行車道。(圖/市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

建設城市不分藍綠!北桃合作打造65公里的追風自行車道,兩市市長候友宜、鄭文燦9日合體,在桃園大溪區中庄調整池景觀土丘,共同見證串連大漢溪自行車道首項合作,由桃園市以4,233萬元工程經費辦理「打造悠活騎樂休閒園區環境營造計畫」,讓遊客可從石門水庫一路騎到淡水河邊,盡情徜徉在大漢溪河畔的美麗風光。▲北桃合作,打造65公里追風自行車道。(圖/市政府提供)

▲北桃合作打造65公里追風自行車道,可以從石門水庫騎到淡水河邊。(圖/市政府提供)

鄭文燦指出,今年的北桃首場雙首長論壇中,雙方即約定串連大漢溪自行車道,為兩市市民打造優質的自行車道。因位於北桃兩市交界處的大鶯路1320巷道路狹窄,汽機車與自行車共用車道,導致行車動線混亂而影響行車安全,形成新北市山水自行車道與桃園大漢自行車道的斷點。▲北桃合作,打造65公里追風自行車道。(圖/市政府提供)

感謝經濟部水利署補助桃園市政府工程經費4,233萬元,辦理「打造悠活騎樂休閒園區環境營造計畫」,將大鶯路1320巷從3.5米拓寬為8米,水管路加封柏油路面675公尺,並分流汽機車道與自行車道,工程已於今年11月底完工,打造65公里的追風自行車道,讓遊客可從石門水庫一路騎到淡水河邊,未來更研議合辦兩市自行車活動,讓市民體驗北桃一日低碳鐵馬輕旅行。▲北桃合作,打造65公里追風自行車道。(圖/市政府提供)

新北市長侯友宜表示,桃園大溪好山好水好風景,且鄰近新北市,形成密不可分的生活圈,因此積極與桃園市政府合作,推動多項市政建設,包括:今日共同見證連接兩市全長65公里的自行車道的完成,市民可一路從石門水庫騎單車到淡水漁人碼頭、八里左岸,欣賞串連大漢溪至新北市淡水河的沿岸綠帶風光。▲北桃合作,打造65公里追風自行車道。(圖/市政府提供)

▲北桃兩市長互贈「書說新北」、「大漢溪水紋巡禮」書籍。(圖/市政府提供)

兩位市長對桃園與新北合作具有相當共識,於活動中互贈書籍,桃園市致贈「大漢溪水紋巡禮」,新北市則回贈「書說新北」,期盼兩市共同為土地及市民朋友們努力,提供市民更好的生活環境。

包括立法委員陳學聖、蘇巧慧、桃園市議員李柏坊、陳治文、新北市議員洪佳君、黃林玲玲、黃永昌、蘇泓欽、經濟部水利署第二河川局局長楊人傑、水利署第十河川局局長曾鈞敏、桃園市政府水務局長劉振宇、文化局長莊秀美、研考會主委吳君婷均一同出席活動。

►越想越不對勁!OL 賺翻啦

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面