高通看聯發科英特爾結盟:筆電實現5G還需驗證

▲▼ 高通驍龍技術峰會,2020年實現5G技術。(圖/記者周康玉攝)

高通驍龍技術高峰會於今日展開。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/美國夏威夷報導

日前聯發科與英特爾合作推出5G筆電,打出聯發科晶片跨足PC市場第一炮。對此,高通(Qualcomm)總裁Cristiano Amon今(4)日於驍龍技術高峰會首日表示,可以理解雙方為什麼合作,但如何讓筆電及PC產品實現5G連接的方案,還需要英特爾來驗證。

Cristiano Amon也首度對英特爾退出數據機業務首度表態,認為這是「自然而然」的選擇。

請繼續往下閱讀...

英特爾於7月將旗下數據機部門賣給蘋果,市場一片譁然,市場認為,導火點跟高通、蘋果和解有關。英特爾表示,會願意出售數據機業務,都是因為無法克服高通的公平競爭障礙。Cristiano Amon首度針對此回應,指出英特爾在數據機市場的退場是「自然而然」的選擇。

高通今年來,陸續宣布與聯想、微軟合作,推出5G筆電。如今英特爾和聯發科合作,高通表示,等於是英特爾承認5G連線能力的PC時代已經來臨,接下來,英特爾要驗證「如何實現筆電的5G連接」。

「英聯」攜手,Cristiano Amon表示,他樂見此合作,因為反映出英特爾下游的筆電廠們對5G連線需求越來越大,無論對市場、或對競爭對手都是好事,代表市場對5G的強大需求。

延伸閱讀~
高通驍龍峰會推兩大5G行動平台 OPPO、小米已採用驍龍8系列
高通新產品採兩供應商策略 射頻RF製程選台積電 
高通看聯發科英特爾結盟:筆電實現5G還需驗證
左打華為、右酸聯發科...高通稱5G旗艦晶片超越對手
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

追撞聯結車!貨櫃車運將遭拋飛 躺國道「目睹火燒車」妻女成焦屍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面