地方 地方焦點

推動全民CPR 台東1萬4千人完訓

▲縣長饒慶鈴希望能達成「人人都是行動急診室」,親自示範CPR。(圖/記者楊鈞典翻攝)

▲縣長饒慶鈴希望能達成「人人都是行動急診室」,親自示範CPR。(圖/記者楊鈞典翻攝)

記者楊鈞典/台東報導

為了掌握黃金關鍵時刻,搶救生命,台東縣政府大力推動全民CPR+AED課程,目前已經有1萬4千人完訓,縣長饒慶鈴希望能達成「人人都是行動急診室」的目標,提升民眾到院前的急救成功率。

衛生局指出,秋冬季節是心血管疾病的好發期,氣候多變,日夜溫差大,罹患心血管疾病者、高齡長者及肥胖等族群,務必注意3高控制及低溫促發心血管疾病的發生,近年來心肌梗塞的發病率也有年輕化趨勢,一旦懷疑是心肌梗塞或中風的急性發作,應該打119,並以最快速到達醫院;而在黃金關鍵的4-6分鐘若能妥適處理,有助於搶回寶貴性命及減少後遺症。

饒慶齡表示:我們都有可能成為任何1個人生命中的守護天使,因此,台東縣政府推動兩年的全民CPR計畫,至今年10月止,總共有45個機關、19所學校,總計14,058人完成訓練,自7月起辦理的CPR+AED急救小學堂,就受到民眾皆熱情參與;預計109年底,包含照服員在內,預計將有4萬人以上完成訓練,希望能達到「人人都是行動急診室」的目標,進一步提高台東縣的平均餘命。

▼推動全民CPR,台東1萬4千人完訓。(圖/記者楊鈞典翻攝)

▼推動全民CPR,台東1萬4千人完訓。(圖/記者楊鈞典翻攝)

想變美就點我。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生額頭冒出「粉色花椰菜」 摳掉又開花!醫秒回:招式很多喔…

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面