周杰倫《四面楚歌》上場了!港警「音樂當武器」勸降理大示威者

▲香港理工大學學生試圖用下水道逃跑,但仍有多人被捕。(圖/路透社)

▲香港理工大學連日來發生激烈的警民衝突。(圖/路透社)

記者鄭思楠/綜合報導

香港理工大學至今依舊有近百位示威者拒絕離開。連日來,警方多次「花式勸降」引起網友熱議,前幾日曾播放包括「監獄風雲」主題曲「友誼之光」、陳奕迅的「十面埋伏」及李克勤的「告別校園時」等流行歌曲,20日晚再次播周杰倫的「四面楚歌」等流行欲曲突破心防。

綜合港媒報導,經過數日對峙,理大內滯留的示威者已經不多。昨晚,港警又進行了新一輪苦口婆心的喊話,「感覺好寂寞、好孤單,不要緊的,出來啦,去投降,其實你們做了犯法的事,只會算理工大學裡面的刑事毀壞;犯罪行為,要買單,要結帳的,犯了法就要伏法,這是基本的東西啊。」

港警透過高音喇叭說,「吃了東西,要給錢買單結帳,最基本的道理,竟然有人希望犯了法之後不需要承擔責任的,那我的存在不是很沒有意義?做人不可以那麼自私的,知不知道啊,想想別人啊,你們弄壞了地鐵,弄爛了那些路,我都沒見過理工大學外邊有沙灘的,真是心裡有沙哪裡不是馬爾地夫。」

港警還進一步喊話,「沒關係的,如果你冥頑不靈我們陪你,過完聖誕,過完農曆年,過完復活節都陪你,但是,當你們的人越來越少,投降的人越來越多的時候,我們攻進來的時候,希望你們不要反抗,知不知道啊。」這番「唐僧式」的勸解結束後,警員又給示威者放了一首周杰倫的《四面楚歌》。

此前,對峙期間,港警17日晚間向示威者喊話,「你自己知不知道羞恥呀?你對不對得起自己的父母和師長?」他們指責現場的同學辛苦考入大學,卻「當玩遊戲」,還曾向校內播放歌曲,曲目包括《十面埋伏》、電影《監獄風雲》主題曲《友誼之光》,以及《告別校園時》等。

我該答應女友嗎?

▼香港理工大學許多示威者已經陸續離開。(圖/路透)

▲▼香港1118,理工大學,示威者。(圖/路透)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面