台灣人「熱愛旅遊」簡直地球特有物種!謝金河:人民不會又老又窮

▲桃園機場、出入境、航廈、機場、旅行、航空、機票、出國、旅遊。(圖/記者陳凱力攝)

▲台灣人熱愛出國,簡直是地球上的特有物種。(圖/記者陳凱力攝)

記者林彥臣/綜合報導

因為台灣經濟不景氣大家都不肯花錢旅遊,造成旅遊相關業者苦哈哈?財經專家謝金河在臉書PO出數據顯示,台灣人對旅遊的熱愛堪稱地球特有種,而且一個熱愛旅遊的國度,人民也不會又老又窮。

謝金河表示,在臉書上,經常看到好朋友放開手邊工作,吃遍全世界美食,踏遍南北極地,踩遍喜馬拉雅,非洲吉力馬扎羅等大山,中國大陸的南疆北疆等大江南北⋯⋯台灣人的熱愛旅遊,已成地球上特有物種,從數字就可看出端倪。

請繼續往下閱讀...

謝金河提出數據指出,一個是2018年台灣出境人次是1664.5萬,2009年是814.2萬,也就是這10年當中,出國人數成長一倍以上。如果拿這個數字來比日本,台灣人堪稱是最熱愛出國的民族。日本去年出境人次是1895.4萬,而日本有1.2億人口,台灣只有日本的尾數,但出國的人次只相差231萬人次,這可以想見台灣人民多麼喜歡出國去玩。以前很多出國的都是軍公教退休人員,現在很多人都覺得人生苦短,因此,積極把握人生尾段,放手玩遍世界。

謝金河舉例,「我的一位大學同學,他的兒子在長榮航空上班,他把握住這個機票一折的機會,兩年之內去了近100個國家」。

▲銀山溫泉。(圖/記者王彥甯攝)

▲台灣人尤其熱愛去日本旅遊。圖為日本山形銀山溫泉。(圖/記者王彥甯攝)

謝金河再舉例,二是台灣人瘋日已到極至,去年台灣人去日本482.6萬人次,這當中一年去日本超過10次的占19%,今年前9月,台灣人赴日人數也達373.6萬人次,又比去年同期成長1.3%,而9月37.6萬比去年同期32.9萬成長14.3%。一個小小台灣去日本的人數比起1.2億人口的日本來台196.9萬,幾乎多出兩倍,這是一個不可思議的數字。今年前三季南韓到日本旅遊人數鋭減,9月少了58.1%,台灣成為日本第二大觀光大國,這也是值得重視的數字。

謝金河總結,一個國家的國民熱愛旅遊,不但可以增廣見聞,心胸也會比較開濶,一個熱愛旅遊的國度,人民也不會又老又窮。

網友在謝金河臉書表示,「最喜歡最後一句丶再上一句世界很美麗丶值得走出去!」、「因為台灣高級旅館,動輒一晚上萬元……常讓人立馬決定,出國玩是更值得~」、「因為台灣旅遊成本太高!出國有時候反而便宜」、「去好的國家,會學習到好的事務,及好的想法,人生態度也會很好!」、「國內觀光旅遊業者自己檢討吧!台灣人不是不愛旅遊,是不愛在國內旅遊,國內玩三天,日本玩一週」。

►點我超越韓國愉快體驗

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳喬恩拒同台小S:我跟她不熟 下秒神反轉網笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面