地方 地方焦點

失聯移工酒駕拒繳罰款遭緝 4名專勤隊員合力制伏

▲▼ 失聯移工酒駕被通緝頑強拒捕,仍遭移民署幹員制伏 。(圖/移民署提供)

▲▼ 失聯移工酒駕被通緝頑強拒捕,仍遭移民署幹員制伏 。(圖/移民署提供,下同)

記者翁伊森/嘉義報導

移民署南區事務大隊嘉義市專勤隊日前循線前往彰化縣埔鹽鄉查獲2名印尼籍失聯移工,其中1名身材中等,但體格結實的失聯移工在查緝人員盤查時,突然奮力衝撞意圖脫逃,隨即被4名查緝人員合力制伏後,仍頑強抵抗拒絕配合調查,經以行動指紋辨識系統查證身分,不僅發現該名移工已經失聯且逾期居留1年多,還因為酒駕案件被彰化地檢署通緝中。

▲▼ 失聯移工酒駕被通緝頑強拒捕,仍遭移民署幹員制伏 。(圖/移民署提供)

該名移工原本在臺合法工作,一年多前跟朋友聚餐喝了幾杯啤酒,騎電動車返回住處途中被警方攔檢查獲酒駕,因為擔心付不起酒駕罰鍰,索性離開工廠而失聯逾期居留,又因地檢署屢傳不到被發布通緝,所以即使明知已被移民署查緝人員團團包圍,仍然頑強拒捕,最後還是被移民官制伏逮捕,並解送彰化地檢署歸案。

嘉義市專勤隊表示,移工飲酒行駛動力交通工具,輕則因觸犯刑法第185條之3不能安全駕駛罪,處2年以下有期徒刑,並得併科罰金新臺幣20萬元,其聘僱及居留許可也將被廢止,失去繼續在臺灣工作的機會;重則發生事故而不幸魂斷異鄉。在此呼籲在臺移工應遵守臺灣交通法規,不要貪圖一時便利而酒後駕車,以免害人害己而悔恨終生。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

12天狂吸22.8億 Big City穩坐最狂周年慶

吃早餐連2次吃到毛!新北女氣炸PO網

李佳芬與李日貴聯合提告三立高層

殺石虎獵人集集出沒!鎮長說話了

安平商港外漂流屍為落海印尼漁工

一覽常民生活 「成美公堂」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面