iOS 13.2更新傳災情!HomePod變「磚頭」 無法正常啟動...重置也沒用

▲▼Apple HomePod。(圖/翻攝自Apple官網)

▲部分用戶更新iOS 13.2後,HomePod出現無限讀取的「白色漩渦」畫面。(圖/翻攝自Apple官網)

記者王曉敏/綜合外電報導

蘋果今(29)日凌晨推出最新的iOS 13.2系統更新,馬上又爆出災情。有多名用戶在MacRumors及Reddit等論壇上反應,更新至iOS 13.2害他們的HomePod變成「磚頭」,完全無法使用。

iOS 13.2系統更新,已是蘋果自9月20日正式推出iOS 13以來的第5個版本更新。除了修正了部分用戶連不上Wi-Fi熱點及LINE來電不響等問題外,也為HomePod帶來了支援Handoff(接力)及辨識家庭成員聲音的功能。不過稍早有許多國外用戶在MacRumors及Reddit等論壇上表示,自己透過iOS 13.2更新HomePod的作業系統後,家中的HomePod便無法使用,出現無限讀取的「白色漩渦」畫面,也就是俗稱的「變成磚頭」。

受影響用戶表示:「我有兩台HomePod,在升級iOS 13.2後均出現一樣的問題,兩台都沒有反應。我重置了兩台HomePod以解決問題,但它們同時出現了白色漩渦畫面,無法在iPhone上彈出配對畫面,也無法再重置,長按頂部按鍵不起作用,只是不斷地顯示白色漩渦。」也有用戶反映其更新後,HomePod便出現不斷自動開機的問題。

從目前論壇上的回覆來看,有部分用戶更新後沒有問題,其餘有災情的問題都一樣。據MacRumors報導,一開始猜測此問題可能與稍早發生數小時的「Apple Music當機」事件有關,但Apple Music目前已恢復正常,HomePod出問題的用戶仍處於災區。

有受影響的HomePods用戶已經聯繫了Apple支援,蘋果工作人員已經為其安排進行維修。鑒於目前有許多關於HomePod故障的災情回報,建議目前尚未更新且擁有HomePod的用戶先暫時不要更新,若已經更新則應避免重置HomePod或將其從「家庭」App中刪除。

蘋果智慧音箱HomePod軟體更新!增加海浪、鳥鳴等環境音 可分辨人聲做個人化設定

其他人也看了這些...

這款CP值很可以!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎士直行遇三寶硬闖「嚇到尖叫」 高分貝鎮住對方網笑:勝於喇叭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面