囂張!少年當警面「地檢外對天開8槍」 下秒油門一拜衝分局

記者游宗樺/新北報導


新北市一名17歲少年於24日凌晨0時許,搭車行經新北市地方檢察署,附近巡邏警力發現其形跡可疑,準備上前盤查時,少年竟搖下車窗,當著警察的面朝天連開8槍,警員見狀立即鳴笛騎車追捕。轎車最後開上快速道路,加足油門成功擺脫警方追捕後,少年竟帶槍到新莊分局自行投案。警方將對其製作筆錄,釐清少年開槍原因,將依違反槍砲彈藥、公共危險、少年事件處理法等罪嫌將他移送法辦。

▲▼唐姓少年搭乘白色轎車,行經新北地檢門口時對空連開8槍。(圖/記者游宗樺攝)
▲唐姓少年搭乘白色轎車,行經新北地檢門口時對空連開8槍。(圖/記者游宗樺攝)

▲▼警方發現白色轎車行跡可疑,上前盤查時後座乘客竟搖下車窗連開8槍。(圖/記者游宗樺翻攝)

▲警方發現白色轎車行跡可疑,上前盤查時後座乘客竟搖下車窗連開8槍。(圖/記者游宗樺翻攝)

據了解,唐姓少年攜帶改造槍枝,於24日凌晨0時15分搭乘一輛白色轎車,到土城區金城路2段附近,在行經新北地檢門口時,2名土城分局清水派出所警員發現其形跡可疑,於是準備上前盤查,孰料唐少竟在此時,從車輛左後方伸出槍枝,當著2名警員的面朝天連開8槍,巨大槍聲劃破寂靜的夜晚,並在地面留下8枚擊發過的彈殼,以及3顆未擊發的子彈。

▲▼唐姓少年搭乘白色轎車,行經新北地檢門口時對空連開8槍。(圖/記者游宗樺攝)

▲唐姓少年在開槍後不久,帶著犯案槍枝主動投案。(圖/記者游宗樺攝)

警方看到唐少囂張開槍,而且地點鄰近地檢署,於是開啟警笛,騎著警用機車緊追而去,同時呼叫支援圍捕,但是唐少搭車開上65快速道路,往新莊方向逃逸,警用機車無法上快速道路,為確保安全,警方只得暫時放棄追捕,在事發地點拉起封鎖線進行採證,並調閱監視器追查白色轎車的下落。

▲▼唐姓少年搭乘白色轎車,行經新北地檢門口時對空連開8槍。(圖/記者游宗樺攝)

▲警方在現場採證,在彈殼掉落位置標註記號。(圖/記者游宗樺攝)

當唐少在開槍完15分鐘後,可能自知法網難逃,竟搭著車一路直奔新莊分局,帶著犯案槍枝主動投案,警方正釐清其開槍動機,追查槍枝來源與幕後可能的主使者,全案將依照槍炮彈藥、公共危險及少年事件處理法,將唐少移送少年法庭法辦。


►他奶奶的美麗小祕訣

【更多新聞】
►台灣白等了!陳同佳2天都不會來 台港協商破局內幕曝光
►高雄男「左大腿中槍」瞎扯警方練靶流彈波及 警酸:獼猴大火拼!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撞擊現場曝!行人閃違停車往外車道走 消防車經過後照鏡撞頭噴飛命危

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面