快訊/第21號颱風「博羅依」生成!太平洋上雙颱亂舞…朝西北前進

記者鄒鎮宇/台北報導

氣象局指出,編號第21號輕度颱風「博羅依」19日晚間8時生成,目前中心位置位於中心位置位於北緯11度、東經153.90度,以每小時23公里速度,向西北西進行。颱風中心氣壓1000百帕,近中心最大風速每秒18公尺,瞬間之最大陣風每秒25公尺,7級風半徑80公里。

快訊/第21號颱風「博羅依」生成!太平洋上雙颱亂舞…朝西北前進

▲今年第21號颱風「博羅依」19日晚間生成。(圖/氣象局)

請繼續往下閱讀...

氣象局指出,博羅依朝日本南方海面接近,對台灣暫無直接影響,還請留意最新颱風動態。

天氣風險公司分析師吳聖宇指出,受短波槽輻散影響,浣熊颱風的強度持續增強,讓颱風眼逐漸成形,成長速度超乎預期,但外圍環流不大,依照目前北轉的預報路徑來看,對台灣的天氣沒有直接影響,但會間接維持東北風行天氣,迎風面的地區降雨機率提高。

吳聖宇指出,博羅依未來可能以拋物線沿著太平洋高壓線北上,接近台灣的機率目前不大;此外,北方的西風下周有往南壓的趨勢,太平洋高壓脊勢力跟著東退南壓,「台灣附近進入西風帶邊緣,北方的天氣系統將逐漸主宰台灣的天氣變化,開始正式進入冬半年的氣候型態。」

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面