陸軍下士註冊7天狂輸2.5萬!賭博網站「殺手鐧追債」…連長接到電話慘了

▲▼偵破「假投資真詐欺賭博網站」機房。(圖/記者孫于珊翻攝)

▲孫姓下士在營期間還上網下注賭博。(示意圖,與本案無關/資料照/記者孫于珊翻攝)

記者吳奕靖、莊智勝/高雄報導

陸軍某大隊孫姓下士在營期間透過手機連上賭博網站下注,不料卻積欠2萬5000元賭債。事後賭博網站業者要不到債,憤而向孫姓下士的連長告狀,孫因此遭憲兵隊偵辦,吃上《陸海空軍刑法》在營賭博罪。高雄簡易庭審酌,判處孫罰金4萬元、緩刑2年,並應於判決確定之日起6個月向公庫支付3萬元,全案仍可上訴。

判決書指出,孫男在陸軍某大隊擔任下士,但卻在107年7月15日至21日止,利用在高雄受訓期間透過手機連上賭博網站,註冊成為會員後以東盟籃球、美式泳上曲棍球為下注標的,每注新台幣1000元,若贏需繳納手續費40元、實拿960元,但若輸則是1000元全輸;且雙方還約定每周一計算前一周輸贏總和,均以帳號匯款。

豈料孫男下注僅短短7天就狂輸,積欠2萬5千元賭債。賭博網站業者討不回債,憤而致電孫男連長並告知此事,憲兵隊也因此介入調查,並向雄檢報告偵辦,孫男也吃上「在營賭博罪官司」。

高雄地院簡易庭法官審酌,孫男正值青年,不思以正途賺取所需,竟在服役所屬單位營區下注賭博,違反軍紀,因此判處罰金4萬元;但法官念及孫男事後坦承犯行、態度良好,衡量其智識程度、月收入,暨檢察官建請孫男應支付公益金3萬元,同意予以緩刑2年,以啟自新,全案仍可上訴。

我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面