地方 地方焦點

尊重消費者 九如鄉民鍾清樂栽種有機檸檬特別用心

▲屏東縣九如鄉民鍾清樂和太太陳香如栽種有機檸檬             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣九如鄉民鍾清樂和太太陳香如栽種有機檸檬 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣九如鄉民鍾清樂為了食安問題,特別用心栽種有機檸檬,雖然果型不亮麗,但與生技公司合作,讓安全健康的檸檬,養生更升級。

63歲的鍾清樂目前還在台電公司上班,他說,長輩留下5分地的農田,最初種檳榔,6年前砍除改種檸檬;由於平常要上班,只能利用假日帶著太太陳香如到田裏工作,標準的假日農夫。

因此選擇門檻較低的檸檬,剛開始和平常人一樣慣型方式,但常噴農藥對身體不好,和太太商量後改成有機方適栽種。

鍾清樂表示,3年前申請有機轉型期,以草生栽培方式管理,而除草是栽種有機最重要的事,平常白天上班只能利用假日或下班後,所以經常利用晚間帶頭燈,背除草機一行一行來回穿梭除草,草坪整理得像公園平坦,光看一片綠油油就讓人覺得很舒服。

他表示,最近盛果期剛結果,有機檸檬價格相對穩定,以銷售有機通路及供應生技公司為主,果園也開放遊客參觀,最近也種了一批的百香果,遊客在瓜藤下休憩及喝茶,還可DIY檸檬汁,享受悠閒生活。

農糧署南區分署長姚志旺表示,有機農業是政府推動的重點,而檸檬又是屏東重要產業,鍾清樂工作之餘,以有機方式種植符合食安標準,不僅對環境友善,更是對消費者的尊重。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

自信宣稱打麻醉還能不睡著 30秒後他翻白眼全場笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面