飛天小強撲上來!騎士翻護目鏡反而創造零距離空間:一次又一次親吻著我

▲▼想蓋護目鏡,因為速度慢了些,反倒創造蟑螂與臉部肌膚「零距離」接觸的環境。(示意圖/記者陳雕文攝)

▲想蓋護目鏡,因為速度慢了些,反倒創造蟑螂與臉部肌膚「零距離」接觸的環境。(示意圖/記者陳雕文攝)

記者陳雕文/綜合報導

北部一名李姓機車騎士日前騎車在路上,遇到一隻飛天大蟑螂迎面撲來,他當機立斷伸手翻下安全帽的護目鏡,但速度還是慢了…反而創造牠與臉部「零距離」接觸的密閉環境!蟑螂興奮地震動著翅膀,一次又一次地親吻著騎士,但機車正在路中不能隨意臨停,讓騎士好想死…

他將經歷PO上臉書「爆怨公社」說,「我翻下安全帽的護目鏡來掩蔽,God!護目鏡竟然把蟑螂ㄎㄠ了進來」網友看了笑翻,「天啊!太有畫面....不舒服」、「好好笑啊!好有畫面!笑死我了啦」、「請支持跨種族之愛」、「當下如果是我,我應該會馬上停下來帽子脫掉一邊叫一邊跳會嚇屬身邊的所有人吧~」

●蟑螂為何常往臉飛撲?

據國外網站「howstuffworks」曾經針對「會飛的蟑螂都瞄準你的臉是心理作用嗎?」來進行討論。報導中提及,原來這和蟑螂的「本性」有關係,蟑螂屬於夜行性生物,和飛蛾一樣擁有「趨光性」,我們常常看到飛蛾會在附近有路燈的水溝出現,常常奔向有光的地方。

而蟑螂也一樣會飛向明亮的物體,人類行動時需要照明,當有任何燈光照在我們臉上時,我們就會像發光體一般,相較周圍環境更加「明亮」,而蟑螂會被這種光所吸引,自然而然飛撲上來。

▼蟑螂總愛往臉上飛原來和「本能」有關。(示意圖/達志影像)

▲蟑螂總愛往臉上飛原來和「本能」有關。(圖/達志/示意圖)

不再眷戀青春,因為我持續擁有

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

4男缺1安全帽直接路邊幹走一頂! 車牌+臉超清晰苦主:我做監視器的

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面