蘇貞昌暢談中華民國3大勝利 自嘲:難得有年輕人願意聽我報告…網笑翻

記者呂欣玫/綜合報導

2019國慶大會10日落幕,自詡中華民國官媒的Youtube頻道「眼球中央電視台」也為此舉辦國慶晚會,邀請到行政院長蘇貞昌、議員高嘉瑜、立委參選人吳怡農參與盛宴。蘇貞昌致詞時以幽默的口吻暢談中華民國3大勝利,笑翻台下觀眾,網友也紛紛留言讚賞,「願意和年輕人親近一起胡鬧的氣度,讚!」、「院長太強了!在這場合也認真搞笑」

蘇貞昌致詞一開頭先祝福中華民國生日快樂,接著幽默地說,「難得有這麼多年輕人願意來聽我做政令宣導,我準備了6萬字的施政報告跟大家分享」,笑翻現場觀眾,他也提到中華民國3大勝利,第一,過去常有人說,台商都是用腳投票,但今年台商帶了近6千億回來台灣,這就是中華民國第一個勝利。

其次,非洲豬瘟病毒肆虐,蘇貞昌說,在重災區的大媽為了搶一塊生豬肉,竟然可以幾個人活生生的把牠撕成好幾塊,但整個全國用力防止,讓非洲豬瘟病毒阻於境外,所以到今天還有滷肉飯可以吃,端午節還可以吃肉粽,就是中華民國的第二個勝利。

對於中華民國的第三個勝利,蘇貞昌提到,「今天我們遵守憲法,尊重公投的結果,台灣成為(亞洲)第一個同性婚姻合法化的國家」而且爸爸還是叫爸爸,媽媽還是叫媽媽,沒有改變,「厲害吧!」

最後,蘇貞昌強調,自由民主不是天上掉下來,一定要努力守得住,一定要盡力守住,「否則國慶是到底是10月10號,還是10月1號,那就很難講了。」

蘇貞昌幽默的政令宣導讓全場觀眾掌聲、歡呼不斷,網友也留言讚賞,「願意和年輕人親近一起胡鬧的氣度,讚!」、「院長太強了!在這場合也認真搞笑」、「親民的院長」、「包容力真強,被眼球調侃300萬也是笑笑」

▲▼蘇貞昌登眼球中央電視台,暢談中華民國3大勝利。(圖/翻攝自眼球中央電視台)

▲蘇貞昌登眼球中央電視台,暢談中華民國3大勝利。(圖/翻攝自眼球中央電視台)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面