涉中華電信線上光明燈弊案百萬交保 鄭銘坤再喊冤:司法會還我公道

▲▼鎮瀾宮副董事長鄭銘坤。(圖/民眾提供)

鎮瀾宮副董事長鄭銘坤澄清喊冤,「司法會還我公道。」(圖/民眾提供)

記者李忠憲/台中報導

檢調偵辦中華電信網路光明燈弊案,查出大甲鎮瀾宮副董事長鄭銘坤等人涉案,鄭銘坤父女複訊後諭令100萬元、20萬元交保候傳。鄭銘坤9日上午在家門口受訪時表示,他當時同意女兒公司股東到鎮瀾宮擺機台,試做3個月就沒了,喊冤稱「司法會還我公道」。

近年來電信業者與各大廟宇合作推出線上光明燈,大甲鎮瀾宮也加入服務信眾,不料卻傳出弊案。台中地檢署獲報,鎮瀾宮副董事長鄭銘坤婦女等人涉嫌違反《證券交易法》、《商業會計法》、及《刑法》偽造文書,8日上午指揮台中市調查處持搜索票前往鄭等人住處、公司等6處搜查,帶回相關書證、物證等。

承辦檢察官經漏夜偵訊後,認為鄭銘坤、及其女兒與另3人犯罪嫌疑重大,有羈押原因但無羈押必要,9日凌晨1時許裁定鄭銘坤100萬元交保、女兒20萬元交保,另涉案趙男50萬,李、謝2人20萬元交保,5人均限制出境。

鄭銘坤交保後大聲喊冤,表示整起事件係因女兒公司股東因生意糾紛而起,但他卻無端遭到捲入,還直呼「這都要怪中華電信,怎麼會變成什麼證券交易法?中華電信騙老百姓!」

他上午10點半也在家門口受訪說,當時對方來拜託他跟鎮瀾宮、中華電信三方面作光明燈用手機點,他覺得中華電信很好,這是一個很好的行業,可以促進年輕人點光明燈。結果,機台載到鎮瀾宮試用3個月就載走了,鎮瀾宮也沒跟他簽合約,只提供給他試做而已。

鄭銘坤說,他身為爸爸,女婿過世,女兒有3個小孩要照顧,搬回家跟他住。平常當然會問她說「工作做得好嗎?」當爸爸的要關心。

媒體問到,為何會指控你涉入其中?他表示,現在還在問,無法說明,他相信台灣的司法,只能等司法還他公道。

腦公!你不可以賴帳喔

【更多新聞】

獨/探訪廢棄眷村電視機開機 電源線早斷掉!直播主秒撤:阿公你慢看...

色軍人網路把13歲嫩妹 誘騙她拍「三角洲+柱狀物」還到速食店活春宮

大雅惡火2勇消喪命 檢警消會勘現場查清「死亡真相」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面