網搜 網搜焦點

影/從小住海砂屋!小資妹「睡到沒房間」:會被石頭砸 淚窩客廳...只想要溫暖的家

記者許凱彰/採訪報導

一位小資妹因為從小住在海砂屋,所以早就訂定自己的人生目標,想要有一個「屬於自己」的家。她在打拼的過程當中認識了在同公司的工程師丈夫,一樣忙著生活、忙著上班,很多的磨合都交給了「時間」去處理,直到結了婚,再到小孩的出生,從「買家到成家」明白了「家」的定義。

▲▼小資女買房夢想。(圖/一件襯衫提供)

▲小資女為了買房的夢想一直很努力。(圖/一件襯衫提供)

「婚姻沒有想像中簡單,孩子出生成為最大考驗!」小資妹說到,自己一直嚮往有「一個家」,和同公司的同事結了婚、生了小孩,但他們原本的兩人浪漫變回生活日常,平常的對話,只剩下手機訊息的聯繫,少了面對面看著彼此的時刻,親密關係也就更遠了。

小資妹回想,雖然少了當初在一起的心動時刻,但是更多的是共同過日子時,能夠一同正視眼前難題。她還表示,當初很堅持要自然產,但到最後寶寶沒有準時來報到,體重過重,醫生要這對夫妻選擇剖腹時,他們心裡都很複雜,結果工程師夫開口,「為了你的安全,我們還是剖腹吧!妳最重要,別冒險!」

▲▼小資女買房夢想。(圖/一件襯衫提供)

▲有了小孩之後更明白家的定義。(圖/一件襯衫提供,下同。)

當工作忙到快忘記愛的樣子,他們會約好一起去旅行,找回戀愛時的模樣;經歷戀愛到成為彼此的家人,只要能每天在一起分享簡單的日常,就是對「家」最好的定義。他們眼中的愛,不是改變對方,而是一起成長,每段經歷都是過程,以前的他們總是在旅途中爭吵,但現在常常旅途到一半就和好了,期待共同第二胎的誕生,一家四口一起過簡單的生活。

▲▼小資女買房夢想。(圖/一件襯衫提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面