企業家午餐會攜手捐巴士、蓋宿舍 偏鄉棒球小子回報世界冠軍

▲▼企業家午餐會攜手捐巴士、蓋宿舍 偏鄉棒球小子回報世界冠軍 。(圖/中國信託慈善基金會提供)

▲午餐會企業家們長期支持偏鄉棒球小子,不僅捐巴士、蓋宿舍,並舉辦棒球交流,讓偏鄉小朋友感受到溫暖。

圖、文/中國信託慈善基金會提供

臺灣棒球今年在世界舞臺表現耀眼,勇奪U12世界盃少棒錦標賽及U18世界青棒賽冠軍,而這些新世代的臺灣之光中,葉弘仁、王佑恩及卡里路.曼格格等三位小球員是來自中國信託慈善基金會「愛接棒計畫」扶植的少棒隊,更受到一群企業家組成的「午餐會」長期支持。

中信慈善基金會董事長辜仲諒發起「午餐會」,並匯集力量關注「愛接棒計畫」,挹注新臺幣逾950萬元的愛心,協助偏鄉學校棒球隊募集資源,持續改善交通、硬體,包括協助臺東豐田國小及宜蘭三星國小的宿舍整建、捐贈12所學校棒球隊中型巴士供球隊外出比賽及日常訓練之用,以及捐贈球衣、球具、長期認養孩童等,共計26所學校、851人次偏鄉兒童受惠。

午餐會60多位企業家的公益行善,包括經緯科技董事長嚴崇瑞、德鎂實業董事長江俊德、中興紡織董事長鮑泰鈞、宏國關係事業副董事長林鴻志、新東陽總經理麥升陽及龍巖集團總裁李世聰等午餐會企業家,以及企業家第二代都曾親赴宜蘭、花蓮及臺東等偏鄉與「愛接棒計畫」資助學校的小球員進行球賽交流;並將於10月25日舉行感恩捐贈會,邀請新街國小、三星國小、關西國小共計60位小球員再度與「午餐會」交流,今年 U12中華隊擔任開路先鋒的小將葉弘仁當天亦將出席,分享U12比賽心得。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子夜店喝醉...被撿屍遭咬胸 4外籍淫狼「輪流性侵」到天亮

公益熱門新聞

暖心!東森送愛到部落16年不間斷

喜歡直接拿「白象獻曝」免費市集

戒治所家庭日 爸爸的眼淚助浪子回頭

糕點滯銷 難過:不好吃嗎

「愛不囉嗦手作體驗館」開幕

劉喬安揪友助弱勢兒 親口餵食

七年不中斷!寶島眼鏡助弱勢學童

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面