愛馨大使梁佑南為愛助養小腳ㄚ 勸募寄養家庭經費

▲▼愛馨大使梁佑南 為愛助養小腳ㄚ。(圖/勵馨基金會提供)

▲勵馨今年特別邀請到藝人梁佑南協助拍攝公益微電影,並擔任公益大使。

圖、文/勵馨基金會提供

在台灣,每年約有3000多位孩子因家庭功能不全而接受家外安置。勵馨自2000年關注懷孕的青少女,2004年開展收出養服務,協助無法留在原生家庭的小腳ㄚ找到合適的收養家庭。去年(2017)勵馨一共服務106名小腳ㄚ以及634位青少年父母,一般小腳ㄚ平均需安置5.3個月才能找到收養家庭,有著特殊狀況的小腳ㄚ等待期間則需7.9個月、是一般小腳ㄚ的1.5倍。小腳ㄚ在找到合適的收養家庭前,平均有5.8個月的媒合等待期,這段期間舉凡保母托育費、健保醫療費、奶粉、尿布等嬰幼兒物資與開銷,亟需社會大眾伸出援手。

勵馨副執行長王玥好表示:在勵馨這麼多的服務方案當中,收出養服務是最能夠讓我們感受到愛的服務,今年勵馨30周年,我們做了一個SROI社會公益影響力的評估報告,收出養服務是社會影響力最高的服務,不只是改變了孩子的生命,孩子也影響了大人的生命,用愛影響生命的服務,需要很多資源的投入,因此,真的是很需要大家的支持,讓這個愛的接力賽不間斷。

勵馨收出養服務督導陳玉楨代替彤彤和APPLE的媽媽分享獻給小腳ㄚ的信:第一封信是彤彤的媽媽寫的,她18歲時生下彤彤,現在和彤彤的爸爸一起學習當爸媽。每一個人都是成為媽媽之後才開始學習當媽媽,對這些未成年的小媽媽們,更是相當不容易,因為愛,她勇敢學習;第二封信是Apple的媽媽要送給Apple的,Apple的媽媽現在18歲,她很愛很愛Apple,但不想孩子跟他一起繼續過著辛苦的生活,因為愛,她勇敢放手;第三封信,是海苔的收養父母陳先生、林小姐寫給未來的海苔,並親自來到現場念這一封信送給海苔。勵馨很開心海苔找到一個愛他的永遠的家,這是一個勇敢相信沒有血緣也可以好好愛的故事。

▲▼愛馨大使梁佑南 為愛助養小腳ㄚ。(圖/勵馨基金會提供)

▲公益大使梁佑南的女兒方琦驚喜現身,感性互動呼籲大眾一同關心收出養議題。

勵馨今年特別邀請到藝人梁佑南協助拍攝公益微電影,飾演女主角生母的角色,並擔任公益大使,呼籲社會大眾一同關心收出養議題。公益大使梁佑南說:先前勵馨邀約我拍攝公益微電影時,我二話不說馬上答應了。因為我知道勵馨在收養這方面是很專業的,有些家庭有困難,無法照顧孩子,將孩子留在自己身邊,所以委託勵馨基金會辦理出養,為他尋找一個合適的收養家庭。大家可以和我一起幫助這些等待收養家庭的小腳ㄚ,小額捐款600元認購桌曆,或是將手中的零錢或發票投入勵馨基金會的愛馨零錢箱,您的愛心捐款可以支持小腳ㄚ的奶粉、尿布、保母托育費。公益不難,有心就可以,希望藉由我們每一個人,讓這個世界充滿愛、讓所有小朋友都能幸福快樂成長。

公益大使梁佑南的女兒方琦今天也來到記者會現場,特別準備一束花要獻給媽媽。方琦表示:我挑選向日葵(太陽花)是因為這束花像是勵馨基金會一樣帶給大家溫暖,謝謝勵馨將這些放手的愛變成幸福,每一個生命都是喜悅,因為有愛讓生命可以延續下去。

助養小腳ㄚ專線:02-2362-6995;線上捐款:http://goo.gl/fXqAol;郵政劃撥帳號:19767793,戶名:勵馨基金會,通訊欄請備註:「2019小腳ㄚ桌曆」。即日起至12月31日止,全台愛買量販店提供助養小腳ㄚ捐款代收服務,捐款600元亦可獲得2019小腳ㄚ桌曆一份,詳情請洽愛買客服中心。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男扮「CIA防詐部門」整詐騙集團 對方傻眼掛斷!網歪:聲音好性感

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面