又跳電…他找鄰居理論「少用點電」竟遭美工刀伏擊!窮追猛砍6刀

記者孫于珊/台北報導

台北市忠孝東路五段423巷某公寓11日早上9時許,一名64歲林姓老翁竟與鄰居吵架吵到拿美工刀攻擊對方!只因不滿對方叫他「少用點電」,就怒持刀窮追猛砍,導致鄰居多處受傷,警方獲報火速趕抵,當場將林翁逮捕,訊後依《傷害罪》移送法辦。

▲▼跳電問題引糾紛,竟遭美工刀伏擊。(圖/翻攝自Google map)

▲跳電問題引糾紛,林翁竟以美工刀伏擊對方。(圖/翻攝自Google map)

據了解,林翁與鄰居(46歲簡姓男子)先前就有嫌隙,雖然比鄰而居,但感情不是很好。日前公寓又跳電,導致鄰居懷疑是林翁用電過多所致,於是心懷不滿地找對方理論,但理論完一番後,鄰居回到住家不久又再度跳電,只好再出門開總電源,不料,林翁竟持美工刀伏擊,往鄰居身上揮了5、6刀,造成對方胸、腹、手等部位都被劃傷,胸部就縫了20針。

民眾見狀後連忙報警,警方到場後,迅速將林翁以現行犯逮捕,並查扣兇器美工刀一把。受傷的鄰居則被送往醫院治療,所幸傷口都不深,經包紮急救後已無大礙,仍可照常工作。

▼林翁憤而持美工刀往對方身上揮,致對方血流如注、多處劃傷。(圖/翻攝林翁臉書)

▲▼因跳電問題,他與鄰居起衝突,甚至憤而持美工刀伏擊。(圖/翻攝林翁臉書)

►生火了!連我媽都用到發光

【更多新聞】

玩具車停貨車停車格還貼字條 警彎腰拍照取締...當廢棄物處理

影/買高鐵票只掉出收據...後方男客摸走爽搭 她怒報警卻變「遺失」

影/凌晨放火燒中山地下街!白衣男全身酒氣辯「我斷片忘了」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面