影/19歲逆女「教唆男友弒母」遭起訴!爸也列死亡名單 恐怖許願:一定要讓爸媽死

記者吳奕靖、莊智勝/高雄報導

高雄市大社一處果菜市場7月13日上午發生血案,當時王姓婦人與鄭姓女兒(19歲)買完菜正準備返家,不料女兒的韓姓男友卻突然竄出,持刀刺入王婦頸部致其當場慘死,隨後小倆口還攜手逃亡。隨著檢警深入偵辦,赫然發現整起案件係因鄭女教唆,還以「分手」當作要脅,全程不斷洩漏母女2人行蹤給男友,指使其殺害母親,甚至還計畫要弒父。今全案偵結,橋頭地檢署依教唆殺害直系血親尊親屬罪嫌、殺人罪嫌起訴鄭女、韓男,並均請法官從重量刑。

▲▼韓男不斷在臉書設定與鄭女訂婚、結婚。(圖/翻攝當事人臉書)

▲鄭女與男友愛得火熱,因不滿父母管太嚴,竟萌生殺念。(圖/翻攝當事人臉書)

起訴書內容指出,鄭女與韓男106年間透過網路相識,並於107年開始見面、交往,但鄭女因父母管教甚嚴,不允許她交男朋友,且平時出門皆會由母親王婦陪同,夫妻倆對女兒保護到家,也因此令鄭女相當不滿。

由於鄭、韓2人見面機會不多,除了平時透過LINE聯繫外,就只能找空檔偷偷約會,長久以往,鄭女漸漸對父母的管教感到厭煩,便於108年7月10日晚間10時許與男友聊天時,忽然傳訊表示「能不能改父母?」「換了以後就能約會了喔!」檢方發現,由於鄭、韓2人深信鬼神之說,因此對話中還常以「乾爸」、「乾媽」稱呼閻王或神明,當2人談論到此話題時,韓還曾經建議「叫乾爸、乾媽附身,讓你爸媽重病死亡」等語。

▲▼高雄女傳訊弒母「機車要藏好」!認了教唆男友 父哭整晚不相信。(圖/翻攝自當事人臉書)

▲鄭女在LINE中向男友表示「我很希望明天醒來我爸媽就死了!」(圖/翻攝當事人臉書)

對於男友語出驚人的提議,鄭女也同意附和,並於翌日晚間傳訊詢問男友,「明天會用好嗎?」「我很希望明天醒來我爸媽就死了!」但後來鄭女逐漸發現「乾爸乾媽」行動失敗,逐漸失去耐心。7月12日清晨5時許,鄭女基於殺害直系血親尊親犯意,陸續傳訊給男友詢問「老公成功嗎?」「誰可以幫我」、「我看我們不用試婚紗了」等語。

由於韓男平時相當聽從女友要求,因此心中也逐漸萌生殺人念頭,「殺手殺你爸爸媽媽,殺手再不行,我自己親自出馬」、「老婆我那麼恨你媽媽爸爸,我當然敢殺」、「老婆我有很多方式可以殺你媽媽爸爸,用酒加打火機給燒了,或拿刀殺!」韓男隨後還向女友稱要出門買武器,並前往五金行購買水果刀一把,傳訊告知「老婆,我只能光明正大殺人了!」

在行兇前,韓男殺意不堅、一度出現動搖,頻頻詢問女友「老婆,閻羅王說你怎麼不直接離家出走比較快,不要理你爸爸媽媽就好!」鄭女聞言後大感不滿,「你不想幫我就算了」、「老公明天一定要讓爸媽死,不然我們就分手!」再度堅定韓男殺意。

▲▼大社凶殺案現場        。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲鄭女與韓男計畫要在菜市場停車場處行兇。(圖/記者洪靖宜翻攝)

翌日一早,鄭女還傳訊給男友,「我希望等等就能結束一切」、「我爸開車能死嗎?」韓男則允諾,「老婆,我等等有可能會用衝的,直接多補幾刀在你媽媽身上,讓你媽媽死,牽車的時候、或是停車的時候」、「老婆等等菜市場停車見,殺你媽媽」、「老婆你等等讓一條大段的路,讓我衝殺你媽媽!」鄭女還回應「好的,但是我會怕畫面」,並提醒男友「車子要藏好!」

當天一早母女倆外出前往菜市場時,韓男就在身後騎車一路尾隨,並在停車場埋伏等候,待見到王婦與鄭女走出準備返家時,依照先前計畫立即衝上,持水果刀刺入王婦左頸部,造成其大量出血,經送醫搶救後仍宣告不治。事後雖然鄭女一度蹲在路旁大哭,但最後還是跳上男友機車一同逃亡,並在當天下午1時許於韓男住處雙雙落網。

►夜深了...千萬別讓腦公看到

【更多新聞】

►快訊/跑完還是躺在那!台大生操場發現「老人倒臥沙坑」明顯死亡

►愛犬骨灰存花盆!女騎士一把抱走 寵物店主急喊:我寶貝在裡面,快還我!

►蘭潭小情侶最後身影曝光!頭甜靠緊緊依偎 黑夜中「一起比愛心」

▼王婦左頸部遭刺,頓時流出大量鮮血,經搶救後仍不治身亡。(圖/東森新聞、記者洪靖宜翻攝)

▲▼高雄女傳訊弒母「機車要藏好」!認了教唆男友 父哭整晚不相信。(圖/東森新聞)

▲大社凶殺案現場    。(圖/記者洪靖宜翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹空姐超商領包裹 店員搭訕「確認末3碼」笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面