純網銀徵才大戰/LINE Bank拚2020上半年開業 年底前招募逾百位專才

備份LINE訊息求助官方這樣回 連3C達人都怒了。(圖/達志影像/美聯社)

▲LINE Bank將在明年上半年開業,預計今年底前將會延攬逾百位人才。(示意圖/達志影像/美聯社)

記者紀佳妘/台北報導

台灣邁入純網銀的時代,3大團隊通通取得設立許可執照後,開始展開獵人才大戰。LINE Bank預定在明(2020)年上半年正式開業,目前正著手進行人員擴編計畫,鎖定法遵、風控、科技、金融、資安、AI、大數據等相關專才,預計今年底前的人才需求超過百位。

金管會7月底公布純網銀名單,原先預計只開放2張執照,不過後來考量營運模式、目標客群皆有所差異,最後拍板將來銀行、樂天銀行、LINE Bank等3家皆獲得設立許可,期許發揮鯰魚效應,落實普惠金融。

請繼續往下閱讀...

對此,金管會主委顧立雄當時說明,3家初期營運模式和目標客群大不同,整體來看皆有助於提升客戶使用金融服務;其中LINE Bank以社群媒體為基礎,主打目標客群為LINE與生態圈的廣大使用者,未來能透過LINE社群進行轉帳、分帳及收付款,打造一站式的全方位服務。

▲▼LINE CONVERGE記者會,LINE Bank籌備處執行長黃以孟。(圖/記者林敬旻攝)

▲LINE Bank籌備處執行長黃以孟。(圖/記者林敬旻攝)

LINE Bank籌備處表示,在取得設立許可之後,會持續聆聽消費者的需求與回饋,開發符合消費者期待的產品與服務,待開行營運之後會清楚說明,預計於2020年上半年在台灣市場展開純網銀服務。

隨著純網銀的時代來臨,鯰魚效應提早在人才搶奪大戰中發酵。LINE Bank籌備處指出,目前人員擴編計畫目前正在著手進行,擴增的人力數會視業務發展需求來規劃。

為了打造最適合台灣市場的金融服務與金融生態圈,LINE Bank籌備處透露,預計今年底前的人才需求超過百位,並鎖定法遵、風控、科技、金融、資安、AI、大數據等相關領域的專才。

LINE Bank籌備處的發起人組成,包括LINE Financial台灣持股49.9%、台北富邦銀行持股25.1%;中國信託商業銀行、台灣大哥大、渣打國際商業銀行、遠傳電信、聯邦銀行各持股5%,金融業持股比例合計共40.1%。

相關閱讀:
純網銀徵才大戰/3團隊瘋搶這4類人才 文科生、理科生也可捧金飯碗
純網銀徵才大戰/將來銀行 「斜槓青年」、「混血人才」最搶手
純網銀徵才大戰/樂天商銀「接地氣」 九成採用本地員工
純網銀徵才大戰/金融業防搶才! 資科人才起薪比一般行員至少多1萬元

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1年未剪!受感染趾甲竟成「樹皮」 食趾遭過長拇趾甲掩埋...醫驚呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面