「家裡真的沒有肉!」6歲兒陪捕魚消失溪畔 爸崩潰哭:我只要他回來

記者陳雕文、莊智勝/新北報導

新北市烏來年僅6歲的簡小弟26日下午離奇消失在南勢溪畔,39歲的簡爸爸27日一早會同消防人員一同展開搜救,但截至中午時分仍然沒有結果。談起兒子,簡爸爸數度落淚,表示去年夏天7歲的大女兒就溺斃在這條溪中,如今事隔一年,因家中貧困、實在沒有肉可以吃,才會帶著兒子前來捕魚,怎麼會料到,只是一個轉頭,兒子就這麼從他身邊消失無蹤。

▲▼烏來6歲男童失蹤。(圖/翻攝簡爸爸臉書)

▲簡爸爸在臉書PO出與2個孩子的合照,生活雖然艱苦,但一家人感情卻相當要好。(圖/翻攝簡爸爸臉書)

據了解,簡爸爸為原住民,家就住在南勢溪旁約30公尺處,在與妻子離婚、去年大女兒溺斃後,獨自一人撫養6歲的簡小弟、以及5歲的簡小妹長大,除了年幼的孩子需要照料,年邁的母親也臥病在床、不良於行,家中所有重擔全落在他一人身上。

原本簡爸爸在外擔任遊覽車司機,收入並不穩定,再加上又需照料2個孩子與母親,毅然決然拋棄工作回到家中,一家4口靠著低收入戶補助生活。簡爸爸哀痛地說,家中經濟情況真的很糟,所以他才會決定到南勢溪撒網捕魚,一方面是為了賺取外快補貼家用,另一方面是,「家裡真的沒有肉!」

▲▼烏來6歲簡小弟失蹤。(圖/記者陳雕文攝)

▲簡爸爸當時走進溪中捕魚,簡小弟就站在岸邊岩石處等待。(圖/翻攝簡爸爸臉書)

回憶事發當下,簡爸爸哽咽地說,26日下午他拿起魚網準備到南勢溪捕魚,但6歲的兒子卻不斷吵著要跟,由於去年女兒就在溪中溺斃,起初他也不願帶著兒子同行,但始終拗不過簡小弟的要求,因此在出發前父子倆還約法三章,特別囑咐兒子「不准下水」、「只能乖乖站在岸邊」。

當時簡爸爸還特別繃緊神經注意,走進溪中撒下第一次網後,立刻回頭查看,見到兒子仍然站在岸邊,因此放心繼續作業;豈料第二次撒下網後,簡爸爸再回頭,但這次岸邊卻空無一人,原本該在岸邊的兒子就此消失無蹤。

「我只想要他回來!」簡爸爸說,第一時間發現兒子不見時,原本還以為他自行返家,但走回家中查看,卻仍未見到兒子身影,因此焦急衝回溪畔來回尋找,找到下午3點多真的沒辦法,才撥打電話報警。警消人員27日一早二次集結展開搜索,派遣橡皮艇在水面上來回搜尋,另也派潛水人員到水面下查找,簡爸爸還自行穿上救生衣,加入搜救行列,但截至中午時分仍然沒有消息。

【更多新聞】

►烏來6歲簡小弟「一轉頭就失蹤」!捕魚爸自責整夜 含淚穿救生衣加入搜索

►爸爸捕魚吵著要跟!烏來男童「溪邊離奇失蹤」 警消今早集結持續搜救

►影/姐去年同地溺斃...男童跟父舊地捕魚離奇失蹤!離家僅有30米 家人崩潰急壞

▼警消出動橡皮艇、潛水人員在可能的水域中來搜索。(圖/翻攝簡爸爸臉書)

▲▼烏來6歲小男童南勢溪失蹤。(圖/記者陳雕文攝)

▲▼烏來捕魚,6歲小男童失蹤。(圖/記者陳雕文攝)

▲▼烏來6歲小男童南勢溪失蹤。(圖/記者陳雕文攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面