批韓國瑜「史上最偷懶市長」 陳致中秀行程表遭新聞局打臉:算錯了!

記者李唯甄/高雄報導

高雄市長韓國瑜近來身陷「責任制」、「批公文」等風波,為了立志當全台灣最認真的市長,他還開起直播,秀出「比身高高」的公文;但現在又有議員爆料,指韓國瑜執政到現在232天、「有機會與市民互動接觸」的行程只有78筆,等於平均3天市長才出現一次,直批韓國瑜是否是有史以來最偷懶、最不認真的市長?

▲▼公文隔空戰「誰批得多」!韓國瑜直播PK蘇貞昌:一個人高的公文。(圖/翻攝韓國瑜臉書)

▲韓國瑜秀出公文,立志要當全台最認真市長。(圖/翻攝韓國瑜臉書)

民進黨議員陳致中19日PO文,稱團隊「秉著實事求是的科學精神、扮演行程柯南角色」,調閱出韓國瑜的市政行程資料,發現從去年12月25日上任、到今年8月13日為止,韓國瑜執政232天以來,公開市政行程有196筆,其中視察參訪、參與活動、夜宿基層、機動勘災等「有機會與市民互動接觸」的所謂接地氣行程,一共有78筆,讓陳致中直呼「我的天啊!等於平均3天市長才出現一次,難怪市民心裡感嘆市長很鬼混」。

▲陳致中出席陳水扁簽書募款餐會。(圖/記者林敬旻攝)

▲陳致中扮演「行程柯南」,批韓國瑜是有史以來最偷懶市長。(圖/記者林敬旻攝)

陳致中進一步指出,「如果韓國瑜不想認真、不想勤勞,成天到晚,晚出、遲到、請假、快閃、放鴿子,轄區颱風暴雨卻赴外縣市辦選舉造勢,那不被罵翻才怪」,狠批韓國瑜是自作孽不可活,「國家機器無法害你,只有你心中的魔才會」。

高雄市政府新聞局則回應,陳致中實在誤會大了,「議員來文要求新聞局提供韓市長視察參訪行程表,而不是市長全部公開行程」,因此有許多不公開的內部會議和行程沒有列入,「市長行程當然好幾倍於所提供資料,這是一個數學拿錯數字來算的烏龍,敬請議員審慎了解行程內容」。

但陳致中隨後又火速反擊,「新聞局還真敢講」,要市府趕快公布那些連媒體也不知道的、好幾倍的其他公開行程」,最後不忘狠酸韓國瑜「不是把公文疊很高就能證明什麼,或是以大量隱藏性行程來混淆視聽就能無中生有」。

▲▼陳致中秀出韓國瑜的行程列表。(圖/陳致中提供)

▲陳致中秀出韓國瑜的行程列表。(圖/陳致中提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

比「真理褲」更兇!越南妹穿上謎樣牛仔熱褲...「三角洲」搶見客

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面