年輕戀人持「25cm刀互捅」表愛意!他遭女友搶先「刺破心臟」…當場慘死

▲涉案水果刀。(圖/翻攝自《人民法院報》)

▲涉案水果刀。(圖/翻攝自《人民法院報》)

記者鄭思楠/綜合報導

河南省日前發生一起令人傻眼的血腥命案。一對年輕情侶想互相測試愛意,竟想出持25公分的水果刀互相捅對方,結果男生被女友搶先刺中左胸,心臟破裂當場倒血泊慘死。河南省三門峽市湖濱區人民法院9日宣判此案,女友被判刑12年,並當庭下跪表示懺悔。

據《人民法院報》報導,嫌疑人王姓女友今年1月10日21時左右前往男友家中,當時已經喝的爛醉。不久後,兩人因瑣事發生爭執。爭執中,王女稱要捅男友一刀試愛恨程度,就從餐桌上拿起一把長約25公分的水果刀,走到男友面前。

隨後,男友左手抓住王女右手,兩人都紛紛搶先表示要「先捅對方一下」。王女爭執中右手持刀,一把刺入男友左胸,眼見男友胸部出血,立即撥打了急救電話。急救人員趕到現場後發現男生已死亡,隨即報了案。當地警方立馬趕到現場,將仍留在案發現場的嫌疑人抓獲。

法院審理後認為,女嫌疑人的行為已構成故意傷害罪,但因知他人報警也未逃離,被抓捕時也沒抗拒行為,到案後如實供述犯罪事實,應認定為自首。

另外,法院還表示,王女在與男友交往過程中不能正確處理矛盾,任性妄為,導致了本案發生,但在犯罪動機上區別於其他故意傷害犯罪,因為案發後立即撥打急救電話,積極對男友進行搶救,具有一定悔罪表現,所以可以從寬處罰。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

▼女友獲刑12年。(圖/翻攝自《人民法院報》)

▲▼男生被女友一刀刺入心臟慘死。(圖/翻攝自《人民法院報》)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輪椅嬤路上突遭「狠甩頭」10多下 嚇壞尖叫險摔倒...他發洩完秒逃逸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面