雲端最有錢/股匯雙殺? 市場崩盤? 無腦傻瓜投資術照賺20%

新聞節目中心/綜合報導

川普再掀中美貿易戰火,這一回比前期更兇猛、更激烈,股匯雙殺、貨幣戰正式啟動。大陸為了抵銷美國課徵10%關稅的衝擊,決心讓人民幣貶值,現已貶破7,人民幣破7之後,泰國、印度及紐西蘭央行都迅速採取削減利率措施,引發市場衝擊,甚至被視為全球貨幣競貶的開始,未來可能將會有越來越多的國家開始促貶貨幣。尤其紐西蘭在 7 日直接將利率下修50個基點至1%的歷史新低,此舉出乎經濟學家預料,而且紐西蘭儲備銀行行長Adrian Orre更在新聞發布會上表示,未來還會繼續降息,甚至不排除負利率,國際金融市場紛紛擾擾,投資人的投資還安全嗎?

雲端最有錢第51集節目邀請到不敗教主陳重銘,以及佛系投資人施昇輝,兩位長期投資人所使用的投資心法,幫助他們度過多次的股災及行情的大起大落,如何做到手中有股票,心中無股價,怎麼樣算出股票價值,跌到谷底不用怕,怎麼樣在恐慌的時代,創造出賺錢的機會? 而存股的投資人,應該怎麼看待大盤指數的高低? 而其他商品的投資呢? 節目中為你討論!

▼《ETtoday新聞雲》全新製作財經節目—《雲端最有錢》。(圖/新聞節目中心)

請繼續往下閱讀...

《ETtoday新聞雲》全新製作財經節目—《雲端最有錢》。(圖/新聞節目中心)

▼▼加入臉書粉絲頁訂閱直播通知也可以看得到喔!

《ETtoday筋斗雲》

《ETtoday新聞雲》

《播吧》

關於《雲端最有錢》

老闆總是不加薪,想投資又不知道該怎麼規劃? 上沖下洗的股市如何套利? 區塊鏈加密貨幣又是什麼? 2019景氣混沌不明,資產怎麼配置才能錢滾錢? 從台股震盪中賺到買菜金、從基金佈局中賺到旅遊金、從房產配置中越換越大間!《ETtoday新聞雲》推出全新節目《雲端最有錢》由資深財經媒體人邱沁宜擔任主持人,帶您輕鬆聊天讀懂財經,最賺錢的經驗分享、最新潮的投資趨勢、虧大錢的地雷閃避,都在《雲端最有錢》與您分享!

資深財經媒體人邱沁宜,20年投資資歷,專訪過逾百位上市櫃公司CEO,台灣唯一擁有理財規劃師證照的財經主播,著有「投資越簡單越好賺」、「理財好像談戀愛」等書,台大北大EMBA畢業,永遠在探索世界的學習者,相信人生最棒的投資就是投資自己。在《雲端最有錢》要帶你探索世界新趨勢,搞懂生活中的投資密碼,ㄧ起邁向財富自由人生自由之路。

《ETtoday新聞雲》新聞直播中心全新製作財經節目—《雲端最有錢》於1月16日起,每周一下午12點至1點,將在《ETtoday新聞雲》的官網、新聞雲、筋斗雲、播吧等臉書粉絲頁、東森新聞雲APP線上同步播出。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面