用國際旅客補足陸客缺口!林佳龍危機轉契機:拚1120萬人觀光

▲▼機場捷運出國與來台旅遊陸客。(圖/記者姜國輝攝)

▲陸客限縮勢必影響台灣觀光。(圖/記者姜國輝攝)

記者胡順惠/台北報導

大陸從今(1)日開始停發陸客來台自由通行證,交通部長林佳龍立即推出36億元的秋冬補助。他受訪時表示表示,之前已經研判下半年陸方可能停止陸客來台,陸客缺口能從國際旅客補回來,希望觀光客人數能突破1120萬人,國旅也能增加768萬人次,創造256億元效益,早有因應,希望化危機為契機。

林佳龍表示,陸客影響一定有,會從國際觀光客補回來,大陸限制自由行打擊台灣觀光產業跟過去如出一轍,也就是所謂「司馬昭之心路人皆知」,台灣不應該受制於別人,香港面臨的困境是最好的借鏡。他說,不只交通部提出的方案,經濟部、農委會、客委會、原民會單位還會再加碼,效益相當大。

請繼續往下閱讀...

林佳龍指出,國旅效益投入36億元可以創造256億元,整個產值也是會增加,交通部是全面進行,也是再加碼,所有行政院所屬單位都動起來,文化部有很多地方文史團體導覽、生態教育也可以動起來,像花東就很支持,跟其他措施整合就有加乘效果。

▲交通部長林佳龍出席運安會成立揭牌記者會。(圖/記者林敬旻攝)

▲交通部長林佳龍出席運安會揭牌記者會,會後受訪談及秋冬補助。(圖/記者林敬旻攝)

外界關心是否只有擴大國旅?林佳龍解釋,為吸引國際旅客,已經簡化簽證加強行銷,總人數入境旅客還是增加,雖然目前陸客暫停來台自由行,但能從國際旅客補回來,分成大陸、日韓、港澳、東協各佔4分之一,加國際旅客來台空間,交通部已經早有因應,希望化危機為轉機。

林佳龍說,會與所有旅遊業者並肩作戰,經濟部結合觀光工廠,農委會結合休閒農場,商圈跟夜市也會透過旅宿作為管道,並開始研究發送消費抵用券,全面動起來達到加乘作用,在行政院蘇院長的指示下,副院長陳其邁也召開會議,會再對外界說明。

林佳龍表示,這次補助加入樂園的效益很大,最高補助350元,全台灣有24個樂園,是政府輔導合法的遊樂場,讓大人帶小孩假日一同出遊,到觀光工廠可以學習知識、消費,也可以跟旅行業者合作,這次是全面動起來,有少數業者、學者並不了解,以為交通部都沒在做國際行銷、觀光環境改善,其實都有同步在進行,並不是零和議題。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國中生排隊玩鬼屋鬧哄哄... 他突喊2個字!嚇到瞬間安靜

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面