台中觀光產值損失16億!陸客自由行喊卡...市府3策略降低衝擊

▲陸客自由行概念圖中正紀念堂很多陸客。(圖/陳明仁攝)

▲陸客自由行。(圖/ETtoday資料照)

記者蔡玟君、彭懷玉、徐溱謐/台北報導

中國大陸海峽兩岸旅遊交流協會7月31日證實,鑒於當前兩岸關係,決定自2019年8月1日起暫停發放47個城市大陸居民赴台自由行通行證,讓台灣從觀光政府單位到旅行業者措手不及。其中台中市政府觀光旅遊局表示,粗估從8月起至明年1月,台中觀光產值將損失超過16億元。

▲▼陸客,自由行。(圖/翻攝大陸文旅部官網)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲大陸即日起暫停發放陸客來台自由行簽證。(圖/翻攝大陸文旅部官網)

 大陸文化旅遊部31日下午宣布「鑒於當前兩岸關係」,8月1日起暫停47個城市赴台自由行簽證,估計今年8月到明年2月,來台陸客將減少70萬人。

▲陸客。(圖/記者林信男攝)

▲陸客自由行不來,預估到2020年將減少70萬觀光人次。(圖/記者林信男攝)

台北市政府觀傳局表示,陸客人數都是從交通部觀光局或內政部移民署那邊得來,目前尚未取得實際受影響人數。新北市政府觀傳局表示,限縮陸客來台自由行對台灣觀光產業確實有影響,但這幾年除了大陸市場,也不斷持續拓展其他客源國市場,如日本、韓國,東南亞包含新加坡、泰國、越南、印尼以及今年9月將前往馬來西亞,結合航空公司、旅宿業.、伴手禮及觀光工廠等業者共同行銷,吸引更多外國客源來新北觀光。

旅客,遊客,觀光,陸客,導遊,忠烈祠(圖/記者張一中攝)

▲陸客自由行不能申請,台中估減少16億。(圖/ETtoday資料照)

台中市政府觀光旅遊局長林筱淇表示,粗估自8月起至明年1月,陸客來台中住宿減少約15萬人次,觀光產值損失約16.83億元,市府將以擴大城市交流、積極爭取團客、推出短期引客方案3種策略,降低對台中市觀光旅遊業所帶來的衝擊。

花蓮縣政府觀光處處長唐玉書則表示,縣府一直以來希望政治歸政治,觀光歸觀光,目前來台陸客已有7成為自由行,此次大陸無預警宣布停發陸客赴台自由行,甚至沒有任何緩衝期,短期也很難找到其他方式來彌補自由行陸客不來的損失,對於已經開始觀光回溫的花蓮來說絕對影響很大。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽媽玩VR恐怖片抱狗壯膽把屁股當頭猛蹭...毛孩眼神死

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面