蚊子叮一包「躺病床1年」! 21歲正妹3天後「呼吸衰竭」...年花300萬治病

▲蚊子叮一包「躺病床1年」! 21歲正妹3天後「呼吸衰竭」...年花300萬治病(圖/翻攝自齊魯晚報)

▲王女被蚊子叮後竟生了重病,躺在病床上已一年。(圖/翻攝自齊魯晚報,下同)

記者洪珮瑄/綜合報導

大陸一名21歲王姓女子去年回到山東老家過暑假,沒想到突然發了高燒,隔天竟吞咽困難,到了第3天呼吸衰竭才被送進醫院的加護病房。這一年來,她每天躺在病床上,只能吃流質食物,還為了治病花了300多萬(台幣約315萬),負債累累,直到近日,終於有好轉的跡象。

綜合陸媒報導,王女在去年7月讀完大一的那個暑假回到山東,卻在8月份時突然高燒不退,當時先在村子裡打了針,再到大醫院求助,被診斷為中樞神經系統感染、病毒性腦炎。隨後,她又到濟南一家醫院檢查,確診患上由蚊蟲傳播的「流行性乙型腦炎」,前前後後已歷經了半個多月。

事後,王女就一直住在加護病房裡,時不時都要靠著呼吸器來延續生命,除了呼吸困難,連吞嚥功能都受到影響,只能吃流食,靠胃管將打成糊狀的食物送到胃裡。據悉,她若不用呼吸器的話,一天要花掉1800元左右(台幣約8100元),用了呼吸器加上各種治療,則要花費超過3000元(台幣約1.3萬元)。

▲蚊子叮一包「躺病床1年」! 21歲正妹3天後「呼吸衰竭」...年花300萬治病(圖/翻攝自齊魯晚報)

▲王女被診斷出患上「流行性乙型腦炎」。

王女的媽媽表示,透過醫院的ICU搶救,最高一天就花了1萬5(台幣約6.7萬),現在全部的親戚朋友都已借了一遍,已經花了70多萬元(台幣約315萬元),負債30萬(台幣約135萬元)...。

不過,讓王媽媽感到欣慰的是,女兒目前處於恢復期,身體逐漸好轉,右臂也可以輕微抬起,偶爾還能伸腳了。事後,醫院ICU主任表示,腦神經損傷雖然恢復比較慢,但仍是可以逐漸恢復的。

關鍵字:蚊子,病床,加護病房,流質食物,呼吸衰竭,治療,流行性乙型腦炎

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

大陸熱門新聞

堅持分手 女大生遭前男友「割喉..

港警拔槍狂飆吼 示威者毀海底隧..

即/「荃葵青集會」 港警拔槍指..

父母失蹤 5歲弟樂天顧癱瘓阿公

情侶搭網約車 竟脫褲後座嘿咻

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

男友要「制服play」卻拿出尼..

她30歲未婚爸爸被罵「丟人」 ..

女好心讓座給小孩 反被媽媽暴打

兒子哭罵爸「你羞不羞恥!」 7..

深夜遇搭訕!女大生隔天「鼻眼滲..

港警出動水砲車 射水柱驅趕

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面