為連任把陳水扁關回去? 蔡英文:第一次聽到這說法

▲▼總統蔡英文訪問友邦聖露西亞接受媒體訪問。(圖/記者陶本和攝)

▲總統蔡英文訪問友邦聖露西亞接受媒體訪問。(圖/記者陶本和攝)

記者陶本和/聖露西亞報導

前總統陳水扁日前爆料,前民進黨主席許信良、前秘書長洪耀福正在操盤2020選戰,擬讓總統蔡英文連任,正醞釀要把他抓回去關。對此,正在友邦聖露西亞訪問的總統蔡英文18日表示,這是她第一次聽到這說法;至於近來喜樂島聯盟成立,她則呼籲,應該要團結,才能面對挑戰,「團結才是最重要的原則」。

陳水扁在臉書上批評許信良,指稱他在2004年選後,在凱道前宣布連宋當選,而2008年反對台灣入聯公投,且恐嚇陳水扁不如停辦;接著2012年民進黨總統初選,為了爭取阿扁們的支持,多次主張前總統馬英九應該特赦扁,「現在蔡英文當家,又變成反對特赦扁」。

陳水扁更說,2020年的選情真的不利於蔡英文,有人正在醞釀不惜建請蔡英文在選前把陳水扁給抓回去,這樣就可以連任成功了,這讓他質疑,是否是許信良跟洪耀福等人的操盤心法。

對此說法,正在聖露西亞進行國是訪問的蔡英文受訪時表示,這是她第一次聽到這樣的說法;有媒體追問,有什麼話要跟陳水扁說?她則思考了一陣後笑著說,「一時沒想到耶」。

至於近期喜樂島聯盟準備成立一事,蔡英文表示,各位跟我們出來一段時間從事外交活動,都感受到各國所受到的壓力,台灣人還是要合作團結,才能面對我們很多的挑戰,「我相信團結才是我們最重要的一個原則」。

另外,是否會跟獨派大老談一談?蔡英文說,都有持續在溝通,很多的大老們也都很諒解,以及體諒的心,「他們也都了解團結的重要性」。

關鍵字:蔡英文,民進黨,2020總統,2020總統大選,陳水扁,蔡英文訪三聖

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

政治熱門新聞

韓國瑜勘災後「神隱」 他PO照..

私菸案2少將不同命!林國欽被爆..

美國商會演講 蔡英文VS韓國瑜..

快訊/蘇貞昌call out!..

小英買駐紐約辦事處? 陳水扁打..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

韓國瑜準時坐鎮:我從小就有這個..

取消台中有變數?韓國瑜聽問題直..

幕後/蔡英文給隨扈2命令.....

一次搞懂「報備參選」真相!

潘恒旭喊絕子絕孫 楊秋興親口回..

宣明智:財經界都希望郭台銘選!

柯粉快來投!柯P自掏50萬獎金..

私菸10009只取一條 悲情吳..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面