旅客空中暴病咳血…機長「放油45噸」 急降東京成田救人

▲▼東方航空旅客空中突發疾病咳血,機組備降東京成田機場救人。(圖/翻攝自央視新聞)

▲東方航空旅客空中突發疾病咳血,機組備降東京成田機場救人。(圖/翻攝自央視新聞)

大陸中心/綜合報導

中國東方航空一架上海飛紐約班機16日飛行途中,機上一名乘客突然身體不適,伴隨咳血症狀。機上3名醫師共同參與救治後,機場決定在空中放油45噸,就近降落東京成田機場,將患者送往當地醫院治療,所幸旅客送醫後已經沒有生命危險。

根據央視新聞報導,中國東方航空MU587航班上午11時42分從上海浦東機場起飛,預定前往紐約。下午4時16分左右,航班正在庫頁島以東的鄂霍次克海上空飛行,一名63歲男性旅客按鈴向空服員求助。

當空服員趕到男子座位旁,發現該旅客心跳加快、咳血等症狀,立刻進行急救措施,給予旅客氧氣,並透過廣播尋求機上是否有醫師能夠協助。碰巧,機上有1名中國籍和2名美籍醫師回應。

空服員再獲得醫師同意後,先將男子轉移到商務艙平躺,醫師則利用機上急救箱為男子救治。由於男子狀況並不穩定,機組人員決定就近備降至東京成田機場,將男子送往醫院進一步治療,但由於國際航班載油量較多,重量較重,為了確保降落安全,機組在空中執行放油程序,共放油45公噸。

航班於晚間7時19分安全落地成田機場,工作人員通過輪椅和升降平台車將男子轉移至救護車,送往醫院救治。所幸,男子送醫後病情平穩,已經轉危為安。當地時間20時55分,MU587航班重新起飛繼續航程。

▼碰巧有1位中國籍和2位美國籍醫師搭乘同一般飛機,共同參與救治旅客。(圖/翻攝自微博/東方航空)

▲▼碰巧有1名中國籍和2名美國籍醫師搭乘同一般飛機,共同參與救治旅客。(圖/翻攝自微博/東方航空)

關鍵字:空中放油,備降,MU587

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

10分鐘前才對陌生女伸狼爪...色男又當母親面拖走12歲少女

大陸熱門新聞

被房東騙上樓!正妹女大生遭背刺..

急灌1000ml冰水…他狂吐鮮..

陸深圳示範區 港澳人享市民待遇

4500元約表妹「激烈掌聲」!..

即/維園大集合「白衣男後腦杓噴..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

維園大集合破170萬人!民陣:..

105kg肉女剖腹產需專人「扒..

即/818維園大集合 民陣:人..

內衣店店員給麵包!6歲童吃完窒..

「長這麼胖還要吃冰」男被女友當..

美寄聯邦快遞到中國「查出槍枝」

梁振英回應黃之鋒「狐狸亮尾巴」

會員賣場對決上海 Costco..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面