改裝排氣管「嘜吵」!淡水警監聯合稽查 1夜舉發14件噪音車

▲▼淡水警方及監理所針對噪音改裝車輛聯合稽查。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲淡水警方及監理站針對噪音改裝車輛聯合稽查。(圖/記者陳豐德翻攝)

記者陳豐德/新北報導

鑒於近來汽、機車私自改裝排氣管猖狂,製造噪音污染擾亂安寧,新北市淡水警分局為了維護居家安寧與優質交通安全環境,11日深夜聯合臺北區蘆洲監理站在淡金路上進行聯合稽查,加強取締改裝排氣管及變更車體等交通違規情事,短短一晚就舉發了14件非法改裝的噪音車輛。

淡水警方自1月起針對非法改裝車體、不依限期參加定期檢驗或臨時檢驗者、無照駕駛及危險駕駛依違反道路交通管理處罰條例舉發計710件,攔查改裝未合格排氣管車輛通報環保局計499件;另分局於近期在淡水區民權路、淡金路、北新路等多處路段加強執行改裝車輛稽查及噪音檢測。

淡水警方表示,車友勿騎乘不當改裝車輛,更不可併排競駛或一前一後爭速在道路上超速行車、蛇行、甩尾及闖紅燈等行為,如有上敘違規行徑,恐涉刑法第185條「妨害公眾往來安全罪」,警方除啟動快打機制實施攔截圍捕外,也會調閱沿線路口監視器,通知相關涉嫌人到案說明並依法究責。

警方同時呼籲車主不要任意改裝車輛排氣管,製造巨大噪音擾民安寧,以免遭到取締受罰,另變更車體亦會造成行車安全,並持續會同環保局及監理機關,不定期、不定點規劃執行聯合稽查勤務,加強取締違法改裝車輛,防制車禍及噪音汙染,還給民眾的居住安寧與安全的交通環境;警方提醒,民眾如果發現疑似有改裝車噪音擾人狀況,可至環保署「噪音車檢舉網站」檢舉。

▲▼淡水警方及監理所針對噪音改裝車輛聯合稽查。(圖/記者陳豐德翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王柏傑「全裸蹲著吃西瓜」 范曉萱一旁叼菸緊盯...超害羞!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面