美國情報調納入台灣2020大選 外交部:感謝以具體行動協助捍衛民主

▲▼立法院外交委員會  外交部長吳釗燮列席備詢。(圖/記者屠惠剛攝)

▲外交部長吳釗燮。(圖/記者屠惠剛攝)

記者陶本和/台北報導

美聯邦眾議院情報委員會於美東時間6月27日,以一致同意方式通過眾院版「2020會計年度情報授權法案」(Intelligence Authorization Act of FY2020)。對此,外交部感謝美國國會,以具體行動協助台灣捍衛民主自由制度。

法案明確要求美國國家情報總監應於2020年台灣總統大選結束後45日內,向國會情報委員會提交報告,包括中國大陸任何影響我國總統大選作為,以及美國協助台灣因應的實際作為。

外交部3日除了感謝美國國會以具體行動協助台灣捍衛民主自由制度,也強調作為國際間備受肯定的民主成功故事及良善力量,台灣將持續站在捍衛民主自由的最前線維護自身民主成果,也願意在國際社會貢獻所能,為保衛國際自由秩序與普世價值克盡己力。

外交部表示,美國及更多理念相近國家的仗義聲援,外交部未來將密切觀察該法案發展動向及審議情形,同時也將在台北及華府兩地與美國政府持續保持密切的聯繫與溝通,穩健深化台美合作夥伴關係。

▼美國國會山莊。(圖/路透社)

▲▼ 美國國會山莊,國會大廈,美國國旗。(圖/路透)

關鍵字:美國,情報,民進黨,2020總統,2020總統大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面