萬安42號演習 女警化身主播國台英語三聲道宣導…網友笑翻

記者郭世賢/基隆報導

2019年軍民聯合防空「萬安42號」北部地區演習時間,將在5月27日下午1時30分至2時實施演練,基隆市警察局第一分局特別找女警擔任主播、特派員角色,用幽默「新聞播報」方式,拍成宣導短片,她國語、英語、台語三聲帶播報,「笑」果十足。

▲ 軍民聯合防空萬安42號演習 女警化身主播、特派員宣導「網友笑翻」。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲ 軍民聯合防空萬安42號演習,女警化身主播宣導「網友笑翻」。(圖/記者郭世賢翻攝,下同)

「各位觀眾朋友們,大家好!我是第一分局最美麗的主播劉侑芸,今天要跟大家分享一件警界的重要訊息,也就是一年一度絕對會發生的事情「萬安42號」,演習時要注意哪些事項呢?請看特派員大頭芸為您報導」。

▲ 軍民聯合防空萬安42號演習 女警化身主播、特派員宣導「網友笑翻」。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲ 軍民聯合防空萬安42號演習 女警化身主播、特派員宣導「網友笑翻」。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲ 軍民聯合防空萬安42號演習,女警化身特派員宣導「網友笑翻」。

劉侑芸化身特派員到基隆廟口等地,介紹如果在停車場,或者在吃美食等情況,當警報聲響起該如何應變?基隆市警察局第一分局提醒,若演習期間有違反管制規定者,將依民防法第25條裁罰,處新3萬元以上15萬元以下罰鍰。

基隆市警察局第三分局於16日下午也召開「萬安42號」演習協調會」,由分局長主持,邀集轄內各級機關、學校、消防分隊、鐡路警察局七堵派出所、國道汐止分隊、加油站、超商、貨運業代表及民防、義警協勤民力,讓今年演習更加完善。

警方表示,萬安42號演習將實施30分鐘防情傳遞、警報發放、人車疏散、交通管制等實作演練,轄區內人、車在演習警報發放後,應按規定遵守警察及民防人員之指揮,就近進行疏散避難,警方也呼籲民眾,切勿於演習期間在室外觀望徘徊。

基隆市警察局第三分局提醒,若演習期間有違反管制規定者,將依民防法裁罰,處3萬元以上、15萬元以下罰鍰。曾有民眾在萬安演習時,穿著「恐龍裝」逛街,事後遭裁罰 6 萬元,呼籲民眾勿以身試法。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面