陳水扁40分簽350本書 國民黨:總統犯法與庶民不同罪?

▲▼國民黨痛斥陳水扁「總統犯法與庶民不同罪」。(圖/翻攝自國民黨臉書粉專)

▲國民黨痛斥陳水扁「總統犯法與庶民不同罪」。(圖/翻攝自國民黨臉書粉專)

政治中心/綜合報導

前總統陳水扁9日出席凱達格蘭基金會募款餐會前,先舉辦了一場簽書會,40分鐘,他共簽了350本書。陳水扁民間醫療小組召集人陳順勝則說,支持者的關心與支持,對陳水扁的復健治療有很大幫助,簽書是作為治療指標的觀察。對此,「古代,王子犯法與庶民同罪;現代,總統犯法與庶民不同罪。」

國民黨10日透過臉書粉專表示,陳水扁因貪污而入獄,2015年起獲准保外就醫,時限一再延長,迄今已17次;儘管台中監獄對陳水扁保外就醫提出「不上台、不演講、不接受採訪、不談及政治」,且「不能參與選舉活動」的四不原則,但陳水扁不僅登壇唱歌、公開簽書、還錄影上電視,不像病人,更不似罪犯,「阿扁屢屢踩紅線的行為,政府與中監均置若罔聞。」

國民黨指出,陳水扁出席凱達格蘭學校活動,40分鐘就簽了350本書,餐會上更引吭高歌,完全看不出手抖或病重的模樣,主治醫師說「因為心情放鬆時,包括他的手抖,會知道因為他真心投入,感謝支持者的行為表現裡面,就不會看到他手顫抖的情形,這是治療的一部分。」這難道不是X話?此外,陳水扁日前與多名美女合影,讓許多受刑人欣羨不已。

國民黨提及,2015年高雄大寮劫獄事件,有受刑人質疑「陳水扁假病可以保外就醫,監所比他嚴重的就不能保外?為什麼,因為我們是罪犯、活該關死,那阿扁不是罪犯嗎?身為一個國家元首曾經當過律師的阿扁,難道不懂法律嗎?他都知法犯法,卻被你們說成政治犯嗎?既然阿扁可以保外、那就比照辦理一視同仁,法律之前人人不是平等嗎?」然而在「這個國家」,總統犯法,真的會跟庶民不同罪。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

9歲女「獨搭電梯」遇色狼強吻! 影片臉書瘋傳氣炸家長:快肉搜

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面